开发者社区> 问答> 正文

阿里云 CentOS 6.5 64位安装JDK、tomcat、mysql

一:安装JDK
首先检测下系统是否安装jdk #rpm -qa|grep jdk
如果 显示:jdk-1.6.0_10-fcs
卸载:#rpm -e  --nodeps  jdk-1.6.0_10-fcs
JDK下载地址: http://download.oracle.com/otn-pub/java/jdk/7u67-b01/jdk-7u67-linux-x64.rpm
上传 JDK到指定目录
chmod +x jdk-7u67-linux-x64.rpm
rpm -ivh jdk-7u67-linux-x64.rpm

①进入编辑profile文件
#vim /etc/profile  
②在profile文件最后追加入如下内容:
export  java_HOME=/usr/java/jdk1.7.0_25
    export  CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/jre/lib/rt.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
    export  PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin

③保存并退出, 执行如下#source /etc/profile

二:安装tomcatTomca下载地址: http://tomcat.apache.org/download-70.cgi

下载后解压:tar -zxvf apache-tomcat-7.0.28
移动到/usr/local/tomcat7:mv apache-tomcat-7.0.28 /usr/local/tomcat7
设置目录可执行权限 chmod +x /usr/local/tomcat7

三:安装mysql
wget –c http://dev.mysql.com/get/Downloa ... -1.rhel5.x86_64.rpm

wget –c http://dev.mysql.com/get/Downloa ... -1.rhel5.x86_64.rpm

wget –c http://dev.mysql.com/get/Downloa ... -1.rhel5.x86_64.rpm

rpm -ivh MySQL-server-5.6.10-1.rhel5.x86_64.rpm

rpm -ivh MySQL-client-5.6.10-1.rhel5.x86_64.rpm

rpm -ivh MySQL-devel-5.6.10-1.rhel5.x86_64.rpm

service mysql start 启动数据库

安装完成后可能无法连接数据库错误:# mysql -u root -p
Enter password:ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
或者# mysql -u root -p password 'newpassword'
Enter password:mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)'


解决方法如下:
# /etc/init.d/mysql stop# mysqld_safe --user=mysql --skip-grant-tables --skip-networking &
# mysql -u root mysqlmysql> UPDATE user SET Password=PASSWORD('newpassword') where USER='root' and host='root' or host='localhost';//把空的用户密码都修改成非空的密码就行了。
mysql> FLUSH PRIVILEGES;mysql> quit # /etc/init.d/mysqld restart
# mysql -uroot -pEnter password: <输入新设的密码newpassword>

MySql5.6操作时报错:You must SET PASSWORD before executing this statement解决
mysql>  SET PASSWORD = PASSWORD('123456');Query OK, 0 rows affected (0.03 sec)
mysql> create database roger;Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
也就是用mysql>  SET PASSWORD = PASSWORD('123456');这句话重新设置一次密码!


原文转自: http://www.52itstyle.com/thread-2052-1-1.html


展开
收起
小柒2012 2014-09-25 21:16:14 25362 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re阿里云CentOS6.564位安装JDK、tomcat、mysql
    centOS 32位想装肿么破嘞
    2015-08-11 12:57:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 一个程序员,欢迎骚扰!!!
    阿里云服务器 可以备案最多10个域名  但是可以绑定多个二级域名

    -------------------------

    回 4楼(kennethli) 的帖子
    阿里云服务器 可以备案最多10个域名  但是可以绑定多个二级域名。绑定域名在 tomcat中的server.xml 添加配置就可以了

    -------------------------

    回 7楼(进击的妮) 的帖子
    一样的  JDK你安装 x86的就是了。
    2015-06-07 12:40:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 请问,tomcat和jdk环境装好之后,如果在一台机器上绑定多个域名?
    请问,tomcat和jdk环境装好之后,如果在一台机器上绑定多个域名?
    2015-06-07 11:21:01
    赞同 展开评论 打赏
  • Re阿里云CentOS6.564位安装JDK、tomcat、mysql
    2015-03-13 14:31:38
    赞同 展开评论 打赏
  •   
    2014-09-29 12:36:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 感谢小柒的分享
    2014-09-28 16:53:55
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载