开发者社区> 问答> 正文

阿里云apache如何设置伪静态,请大侠赐教

阿里云 apache 如何设置伪静态,请大侠赐教

展开
收起
爱尚衢州网 2014-01-23 10:39:48 10674 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re阿里云apache如何设置伪静态,请大侠赐教
    亲,们我作的DZ3.1

    -------------------------

    Re阿里云apache如何设置伪静态,请大侠赐教
    谢谢!这么多的热心大侠,我才用的DZ3.1程序     Apache/2.2.22 (Unix) PHP/5.2.17,第一用不会玩,还请各位多多指教
    2014-01-25 15:38:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 每个程序的 伪静态都不一样
    你光apache  怎么知道告诉你设置啊

    web 根目录下的 .h开头的文件里添加伪静态
    2014-01-25 00:14:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 什么系统啊,楼主说清楚,是discuz还是wordpress什么的。
    2014-01-24 15:57:45
    赞同 展开评论 打赏
  • 我就不迁就百度用伪静态
    2014-01-24 12:50:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 首先确定您使用的 Apache 版本,还有是否加载了 mod_rewrite 模块。

    Apache 1.x 的用户请检查 conf/httpd.conf 中是否存在如下两段代码:
    LoadModule rewrite_module libexec/mod_rewrite.so AddModule mod_rewrite.c
    Apache 2.x 的用户请检查 conf/httpd.conf 中是否存在如下一段代码:
    LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    如果存在,那么在配置文件(通常就是 conf/httpd.conf)中加入如下代码。此时请务必注意,如果网站使用通过虚拟主机来定义,请务必加到虚拟主机配置,即 <VirtualHost> 中去,如果加在虚拟主机配置外部将可能无法使用。改好后将 Apache 重启。
    <IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteRule ^(.*)/archiver/((fid|tid)-[\w\-] \.html)$ $1/archiver/index.php?$2 RewriteRule ^(.*)/forum-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/forumdisplay.php?fid=$2&page=$3 RewriteRule ^(.*)/thread-([0-9] )-([0-9] )-([0-9] )\.html$ $1/viewthread.php?tid=$2&extra=page\=$4&page=$3 RewriteRule ^(.*)/space-(username|uid)-(. )\.html$ $1/space.php?$2=$3 RewriteRule ^(.*)/tag-(. )\.html$ $1/tag.php?name=$2 </IfModule>
    如果没有安装 mod_rewrite,您可以重新编译 Apache,并在原有 configure 的内容中加入 --enable-rewrite=shared,然后再在 Apache 配置文件中加入上述代码即可。
    2014-01-24 07:23:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 元芳,阿里云云栖论坛总版主,phpwind官方论坛管理员,社区论坛领域应用专家。长期活跃在社区论坛建站领域,对各类社区论坛程序颇有研究!乐于交友,热心助人,以帮助和服务站长朋友为宗旨,帮助数以千计的站长朋友顺利建站!
    主要得看你是什么网站程序
    2014-01-23 12:17:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 百度教程一搜索一大堆
    2014-01-23 11:35:44
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载

相关镜像