开发者社区> 问答> 正文

在python中,如何将一个列表的每个值单独作为函数中的变量lenght参数传递?

我想在接受可变长度参数(* args)的函数中将列表的每个值作为单独的参数传递。

当我直接传递每个参数时,它工作正常,但是当我将每个参数作为列表的单独值传递时,它不会给出预期的结果。

例如,

def foo(no,*values): values=list(values) for i in range(0,len(values)): values[i]=values[i]*no return(values) print(foo(5,6,7,8,9,10))

这工作正常,并给我我预期的输出:

[30, 35, 40, 45, 50] 但这不是:

def foo(no,*values): values=list(values) for i in range(0,len(values)): values[i]=values[i]*no return(values) h=[6,7,8,9,10] print(foo(5,[i for i in h])) 这会生成以下输出:实际结果:

[[6, 7, 8, 9, 10, 6, 7, 8, 9, 10, 6, 7, 8, 9, 10, 6, 7, 8, 9, 10, 6, 7, 8, 9, 10]] 预期结果:

[30, 35, 40, 45, 50]

展开
收起
游客6qcs5bpxssri2 2019-08-27 23:11:50 884 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以用map函数.

    列表每个元素加1操作

    image.png

    image.png

    2019-11-18 11:36:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 您可以使用*以下方法解压缩列表

    def myfunc(no, *values): ...

    arr = [1,2,3,4] myfunc(5, *arr) # >>> myfunc(5, 1, 2, 3, 4)

    2019-08-27 23:12:33
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
From Python Scikit-Learn to Sc 立即下载
Data Pre-Processing in Python: 立即下载
双剑合璧-Python和大数据计算平台的结合 立即下载