开发者社区> 问答> 正文

负载均衡作用?

负载均衡作用?

展开
收起
李博 bluemind 2019-02-26 16:44:19 5097 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最佳回答:

    负载均衡的作用(解决的问题):

    1.解决并发压力,提高应用处理性能(增加吞吐量,加强网络处理能力);

    2.提供故障转移,实现高可用;

    3.通过添加或减少服务器数量,提供网站伸缩性(扩展性);

    4.安全防护;(负载均衡设备上做一些过滤,黑白名单等处理)

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-11-17 20:01:15
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 均衡负载能够平均分配客户请求到服务器列阵,基于此提供快速获取重要数据,解决大量并发访问服务问题。负载均衡主要分为两种:

    1. 通过硬件来进行进行,常见的硬件有比较昂贵的NetScaler、F5、Radware和Array等商用的负载均衡器。

    2. 负载均衡的方式是通过软件:比较常见的有LVS、Nginx、HAproxy等。

    官方帮助文档地址:阿里云帮助中心

    更多参考: 阿里云官方(新用户需官网注册查看)

    2021-10-06 17:19:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云负载均衡通过对多台云服务器进行均衡的流量分发调度,消除单点故障提升应用系统的可靠性与吞吐力。

    详细参考:https://www.aliyun.com/product/slb

    2021-08-26 20:06:37
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 均衡负载能够平均分配客户请求到服务器列阵,基于此提供快速获取重要数据,解决大量并发访问服务问题。负载均衡主要分为两种:
    一种是通过硬件来进行进行,常见的硬件有比较昂贵的NetScaler、F5、Radware和Array等商用的负载均衡器。
    另一种负载均衡的方式是通过软件:比较常见的有LVS、Nginx、HAproxy等。

    2019-07-17 23:29:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 只说负载均衡的话,只有均衡流量一个作用

    2019-07-17 23:29:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 例如有三台服务器,负载均衡的作用就是把请求均衡的发送到三台服务器上。

    2019-07-17 23:29:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 负载均衡的作用(解决的问题):
    1.解决并发压力,提高应用处理性能(增加吞吐量,加强网络处理能力);
    2.提供故障转移,实现高可用;
    3.通过添加或减少服务器数量,提供网站伸缩性(扩展性);
    4.安全防护;(负载均衡设备上做一些过滤,黑白名单等处理)

    2019-07-17 23:29:30
    赞同 展开评论 打赏
    1. 是保证服务的稳定,多台机器起到一个互备,提到lb,就会想到sla.
    2. 就是楼下说的分散客户端请求压力.提供一个集群的能力
    2019-07-17 23:29:30
    赞同 展开评论 打赏
  • 1.阿里云大学讲师,主讲《微服务Spring Cloud设计与开发实战》《MongoDB高级实战》等课程 2.MongoDB中文社区专家 3.《MongoDB实战》第2版译者 5.吉林大学计算机科学学士、上海交通大学硕士

    主要在集群模式下,相对合理的分散客户端请求压力,Load Balancer

    2019-07-17 23:29:29
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云网络-SLB负载均衡产品介绍 立即下载
负载均衡SLB热点问题解答 立即下载
大规模场景下KubernetesService 负载均衡性能 立即下载