开发者社区> 问答> 正文

是否合并(1)写入前的数据帧对性能有任何影响?

在我将数据帧写入hdfs之前,coalesce(1)要让它只写一个文件,所以在复制东西时很容易手动处理东西,从hdfs获取,...

我会像这样编写输出。

outputData.coalesce(1).write.parquet(outputPath)
(outputData是org.apache.spark.sql.DataFrame)

我想问一下他们是否对性能有影响而不是合并

outputData.write.parquet(outputPath)

展开
收起
社区小助手 2018-12-12 14:00:03 1572 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区小助手是spark中国社区的管理员,我会定期更新直播回顾等资料和文章干货,还整合了大家在钉群提出的有关spark的问题及回答。

    我不建议这样做。分布式计算的整个目的是将数据和处理放在多台机器上,并充分利用许多机器(工作节点)的CPU /内存的好处。

    在您的情况下,您试图将所有东西放在一个地方。如果要只用一个分区写入单个文件,为什么还需要分布式文件系统?性能可能是一个问题,但只有在对群集上多个节点上分布的大量数据使用Coalesce函数之前/之后进行检查后才能对其进行评估。

    2019-07-17 23:20:09
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
用户态高速块缓存方案 立即下载
用计算和数据去改变整个世界 立即下载
事务、全局索引、透明分布式 立即下载