开发者社区> 问答> 正文

reduceByKey和mapValues如何同时工作?

我有一个代码实际上创建了一个功能,它分割CSV文件并返回两个字段。

然后有map函数,我知道它是如何工作的,但是我对代码的下一部分感到困惑(在totalsByAge变量上发生了操作),mapValues和reduceByKey正在应用。请告诉我reduceByKey和mapValues如何在这里工作?

def parseLine(line):
fields = line.split(',')
age = int(fields[2])
numFriends = int(fields[3])
return (age,numFriends)

line = sparkCont.textFile("D:\ResearchInMotion\ml-100k\fakefriends.csv")
rdd = line.map(parseLine)
totalsByAge = rdd.mapValues(lambda x: (x, 1)).reduceByKey(lambda x, y: (x[0] + y[0], x[1] + y[1]))
averagesByAge = totalsByAge.mapValues(lambda x: x[0] / x[1])
results = averagesByAge.collect()
for result in results:

print(result)

我需要在totalsByAge变量处理中需要帮助。最后能详细说明在averagesByAge上完成的操作 。如果有任何遗漏,请告诉我。

展开
收起
社区小助手 2018-12-12 11:13:34 1620 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区小助手是spark中国社区的管理员,我会定期更新直播回顾等资料和文章干货,还整合了大家在钉群提出的有关spark的问题及回答。

    在rdd = line.map(parseLine)你的行中你有一对格式为(age, numFriends)like 的值(a_1, n_1), (a_2, n_2), ..., (a_m, n_m)。在rdd.mapValues(lambda x: (x, 1))你会得到(a_1, (n_1, 1)), (a_2, (n_2, 1)), ..., (a_m, (n_m, 1))。

    在reduceByKey,首先按键分组,它意味着所有相同的age组在一个组中,你将有一些喜欢(a_i, iterator over pairs of (n_j, 1) which all n_j has the same age),然后应用减少的功能。减少部分意味着numFriends每个年龄1彼此相加,并且s彼此相加,1s的总和表示列表中的数字项。

    因此,之后reduceByKey,我们将拥有(a_i, (sum of all numFriends in the list, number of items in the list))。换句话说,外部对的第一个值是age,第二个值是内部对,其第一个值是all的numFriends和,第二个值是项目数。因此,totalsByAge.mapValues(lambda x: x[0] / x[1])给出numFriends了每个人的平均值age。

    2019-07-17 23:20:02
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载