开发者社区> PolarDB小助手> 正文
阿里云
为了无法计算的价值
打开APP
阿里云APP内打开

PolarDB-X 开源训练营结营考题答案

简介: PolarDB-X 开源训练营结营考题答案正式公布,快来看看你都答对了吗?
+关注继续查看

1、PolarDB-X 起源于阿里巴巴的哪项运动?
A. 去IOE
B. 异地多活
C. 中台建设
D. 全面上云
答案: A

2、PolarDB-X 目前不支持哪种部署方式?
A. Docker
B. PXD
C. K8S Operator
D. PKG
E. 源码编译
答案: D

3、在SpringBoot和Wordpress课程演示中, PolarDB-X 可以无需修改任何配置直接替换哪款数据库?
A. MySQL
B. Tair
C. MongoDB
D. DB2
答案: A

4.PolarDB-X 的AUTO模式数据库使用什么方式解决DN间数据不均衡?
A. 分库迁移
B. 分区分裂与分区迁移
C. 删库重建
D. 无法解决
答案: B

5、下列哪个类型的Event是PolarDB-X的私有Event? (即原生MySQL不支持的)
A. Write_row
B. Update_row
C. Table_map
D. Gcn
答案:D

6、如何通过 K8s 命令查看PolarDB-X 集群列表和状态?
A. kubectl get pxc
B. kubectl get pods
C. kubectl get service
D. kubectl get deployment

答案:A

7、PolarDB-X 哪个组件无法扩容?
A. CN
B. DN
C. CDC
D. GMS
答案:D

8、PolarDB-X 的监控数据是存储在哪的?
A. GMS
B. DN
C. Prometheus
D. TSDB

答案:C

9、PolarDB-X 默认使用的事务策略是?
A. 2PC
B. TSO
C. Free
D. XA
答案: B

10、X-Paxos协议一致性最基础的理论依据是?
A. 两阶段提交
B. 悲观锁
C. 乐观锁
D. 多数派原则
答案: D

多选

11、PolarDB-X 的核心特性有哪些?
A. 分布式事务
B. 水平扩展
C. 高可用
D. HTAP
E. MySQL 生态兼容
答案: ABCDE

12、PolarDB-X 连接分为哪几种?
A. 前端连接
B. 后端链接
C. 上端连接
D. 下端连接
答案: AB

13、PolarDB-X 扩容过程主要包括如下几个步骤:
A. 准备新的DN节点
B. 计算需要迁移的分区
C. 分区数据迁移
D. 切换流量至新的DN节点

答案:ABCD

14、以下PolarDB-X特性,哪些以分布式事务为基础?
A. 全局索引
B. Flashback Query
C. PITR
D. Join 下推
答案:ABC

15、以下关于 X-Paxos 的说法,正确的有?
A. 实现多副本数据一致性
B. 强 Leader 模式
C. 有数据丢失的可能,不保证 RPO = 0
D. 关键的算法包含选举、日志复制等
答案:ABD

判断

16.小明使用 PolarDB-X 的透明分布式模式建库,没有写任何分库分表键就自动建出了分区表,并且拥有灵活的分区管理能力。
答案:对

17、PolarDB-X Replica是否支持双向复制能力?
答案:是

18、PolarDB-X 索引推荐的结果中不仅给出了推荐创建索引的SQL,还给出了预计的性能提升比例
答案:对

19、AUTO 模式数据库下,PolarDB-X DN 扩容过程中,数据迁移完成后,会先禁写然后切换流量到新的DN后再开放写流量
答案:错

20、老 Leader 异常后,新选出的 Leader 总是可以立即提供读写服务,即使 Binlog 还未应用到最新位点。
答案:错

版权声明:本文内容由阿里云实名注册用户自发贡献,版权归原作者所有,阿里云开发者社区不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。具体规则请查看《阿里云开发者社区用户服务协议》和《阿里云开发者社区知识产权保护指引》。如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,填写侵权投诉表单进行举报,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关文章
龙蜥云原生机密计算 SIG 成立,7 大开源项目重磅亮相!
7大开源项目、全年SIG规划,欢迎感兴趣的小伙伴加入共建!
78 0
云原生容器实战(三)-Kubernetes工作负载资源PodReplicaSet
云原生容器实战(三)-Kubernetes工作负载资源PodReplicaSet
34 0
云效x钉钉:让研发工作更简单
奔走相告,云效&钉钉集成实现组织架构、成员同步以及消息通知啦!
11215 0
人人都是 DBA(X)资源信息收集脚本汇编
原文:人人都是 DBA(X)资源信息收集脚本汇编 什么?有个 SQL 执行了 8 秒! 哪里出了问题?臣妾不知道啊,得找 DBA 啊。 DBA 人呢?离职了!!擦!!! 程序员在无处寻求帮助时,就得想办法自救,努力让自己变成 "伪 DBA"。
979 0
39
文章
0
问答
文章排行榜
最热
最新
相关电子书
更多
低代码开发师(初级)实战教程
立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册
立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战
立即下载