系统集成管理师2011下半年软考透解 三

简介: 本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 三  , 1. 依照通信综合布线规范,以下对水平子系统布线距离的描述中正确的是 ( ) 。   A.水平电缆最大长度为80米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过20米,通信通道总长度不超过100米   B.

本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 三  , 1. 依照通信综合布线规范,以下对水平子系统布线距离的描述中正确的是 ( ) 。

  A.水平电缆最大长度为80米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过20米,通信通道总长度不超过100米

  B.水平电缆最大长度为90米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过10米,通信通道总长度不超过100米

  C.水平电缆最大长度为80米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过10米,通信通道总长度不超过90米

  D.水平电缆最大长度为90米,配线架跳接至交换机、信息插座跳接至计算机总长度不超过20米,通信通道总长度不超过110米

  答案:B

  2. 依据《电子信息系统机房设计规范》(GB 50174-2008),机房内通道的宽度及门的尺寸应满足设备和材料的运输要求,建筑入口至主机房的通道净宽不应小于 ( ) 。

  A.1.2米 B.1.5米 C.1.8米 D.2.0米

  答案:B

  3. 为了实现高速共享存储以及块级数据访问,采用高速的光纤通道作为传输介质,实现存储系统网络化的网络存储模式是 ( ) 。

  A.DAS B.NAS C.SAN D.SNA

  答案:C

  4. 完整性是信息未经授权不能进行改变的特性,它要求保持信息的原样。下列方法中,不能用来保证应用系统完整性的措施是 ( ) 。

  A.安全协议 B.纠错编码 C.数字签名 D.信息加密

  答案:D

  5. 在信息系统安全技术体系中,环境安全主要指中心机房的安全保护。以下不属于该体系中环境安全内容的是 ( ) 。

  A.设备防盗毁 B.接地和防雷击 C.机房空调 D.防电磁泄漏

  答案:A

  6. 物理安全是整个信息系统安全的前提。以下安全防护措施中不属于物理安全范畴的是 ( ) 。

  A.安装烟感、温感报警系统,禁止工作人员在主机房内吸烟或者使用火源

  B.要求工作人员在主机房内工作时必须穿着防静电工装和防静电鞋,并定期喷涂防静电剂

  C.为工作人员建立生物特征信息库,并在主机房入口安装指纹识别系统,禁止未经授权人员进入主机房

  D.对因被解雇、退休、辞职或其他原因离开信息系统岗位的人员,收回所有相关证件、徽章、密钥和访问控制标记等

  答案:D

  7 . 以下各项措施中,不能够有效防止计算机设备发生电磁泄漏的是 ( ) 。

  A.配备电磁干扰设备,且在被保护的计算机设备工作时不能关机

  B.设置电磁屏蔽室,将需要重点保护的计算机设备进行隔离

  C.禁止在屏蔽墙上打钉钻孔,除非连接的是带金属加强芯的光缆

  D.在信号传输线、公共地线以及电源线上加装滤波器

  答案:C

  8. 以下关于COM+的描述中,不正确的是 ( ) 。

  A.COM+是COM的新版本,它使COM升级为一个完整的组件架构

  B.COM+的底层结构以COM为基础,几乎包含了COM的所有内容

  C.COM+更加注重分布式网络应用的设计和实现

  D.COM+与操作系统紧密结合,通过系统服务为应用程序提供全面服务

  答案:A

  9. CORBA是由OMG组织为解决分布式处理环境中软硬件系统互连而提出的一种解决方案,已经逐渐成为分布计算技术的标准。CORBA标准主要分为三个层次,其中规定业务对象有效协作所需的协议规则的层次是 ( ) 。

  A.对象请求代理 B.公共对象服务 C.公共语言规范 D.公共设施

  答案:D

  10. 以下关于数据仓库描述中,正确的是 ( ) 。

  A.数据仓库中的数据主要供企业决策分析之用,需要实时快速更新

  B.数据仓库中的数据包含了企业从过去某一时刻到当前各个阶段的信息

  C.数据仓库中的数据通常按业务应用进行组织

  D.数据仓库中的数据往往来自异构数据库,发生数据不一致在所难免

  答案:B



原文发布时间为:2015年7月6日

本文作者:赵静

本文来自云栖社区合作伙伴IT168,了解相关信息可以关注IT1684

原文标题 :系统集成管理师2011下半年软考透解 三

目录
相关文章
|
11天前
|
边缘计算 Cloud Native
“论SOA在企业集成架构设计中的应用”必过范文,突击2024软考高项论文
SOA架构,即面向服务的架构,它将系统中的所有功能都拆分为一个个独立的服务单元。这些服务通过相互间的沟通与配合,共同完成了整体业务逻辑的运作。在SOA架构中有几个核心概念:服务提供者、服务使用者、服务注册中心、服务规范、服务合同,这些概念清晰地阐述了服务应如何被提
“论SOA在企业集成架构设计中的应用”必过范文,突击2024软考高项论文
系统集成管理师2011下半年软考透解 四
本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 四  , 1 . 项目建议书应该包括的核心内容可不包括 ( ) 。   A.项目建设必需的条件 B.项目的必要性   C.项目的风险预测及应对措施 D.产品方案或服务的市场预测   答案:C   2. 以下不属于项目可行性研究内容的是 ( ) 。
1120 0
|
项目管理 监控
系统集成管理师2011下半年软考透解 六
本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 六  , 1.某项目经理正在为一个新产品开发项目制订项目管理计划,他应该遵循的基本原则中不包括 ( ) 。   A.逐步精确细化 B.技术工作与管理工作相分离   C.各干系人参与 D.对相关人员与资源统一组织及管理   答案:B   2.某大型信息系统集成项目组建了一个变更控制委员会来负责项目变更请求的审查与处理工作,并且确立了支配其运作的具体程序和规则。
1459 0
系统集成管理师2011下半年软考透解 五
本文讲的是 :   系统集成管理师2011下半年软考透解 五 , 1. 通常把被批准的详细的项目范围说明书和与之相关的 ( ) 作为项目的范围基准,并在整个项目的生命期内对之进行监控、核实和确认。   A.产品需求 B.项目管理计划   C.WBS以及WBS字典 D.合同   答案:C   2. 李某负责的一个信息系统项目,在与客户共同进行的质量审查中发现有一个功能模块与客户需求不一致,经过追溯后并未发现相应的变更请求,李某最终只好对该模块进行了重新设计和编码。
1233 0
|
30天前
|
前端开发 Java 应用服务中间件
从零手写实现 tomcat-08-tomcat 如何与 springboot 集成?
该文是一系列关于从零开始手写实现 Apache Tomcat 的教程概述。作者希望通过亲自动手实践理解 Tomcat 的核心机制。文章讨论了 Spring Boot 如何实现直接通过 `main` 方法启动,Spring 与 Tomcat 容器的集成方式,以及两者生命周期的同步原理。文中还提出了实现 Tomcat 的启发,强调在设计启动流程时确保资源的正确加载和初始化。最后提到了一个名为 mini-cat(嗅虎)的简易 Tomcat 实现项目,开源于 [GitHub](https://github.com/houbb/minicat)。
|
12天前
|
API Java 监控
SpringBoot基于OpenAPI3的接口文档管理快速集成和使用
本文主要简单介绍SpringCloud2023中进行接口文档管理,方便前后端开发和文档维护。文档管理工具基于开源的knife4j封装的openapi3。
42 3
|
30天前
|
前端开发 Java 应用服务中间件
从零手写实现 tomcat-08-tomcat 如何与 springboot 集成?
本文探讨了Spring Boot如何实现像普通Java程序一样通过main方法启动,关键在于Spring Boot的自动配置、内嵌Servlet容器(如Tomcat)以及`SpringApplication`类。Spring与Tomcat集成有两种方式:独立模式和嵌入式模式,两者通过Servlet规范、Spring MVC协同工作。Spring和Tomcat的生命周期同步涉及启动、运行和关闭阶段,通过事件和监听器实现。文章鼓励读者从实现Tomcat中学习资源管理和生命周期管理。此外,推荐了Netty权威指南系列文章,并提到了一个名为mini-cat的简易Tomcat实现项目。
|
3天前
|
移动开发 前端开发 JavaScript
|
3天前
|
网络协议 JavaScript Java
|
7天前
|
Java Spring
解决Springboot集成ElasticSearch 报错:A bean with that name has already been defined in null and overriding
解决Springboot集成ElasticSearch 报错:A bean with that name has already been defined in null and overriding