开发者社区> boxti> 正文
阿里云
为了无法计算的价值
打开APP
阿里云APP内打开

系统集成管理师2011下半年软考透解 五

简介: 本文讲的是 :   系统集成管理师2011下半年软考透解 五 , 1. 通常把被批准的详细的项目范围说明书和与之相关的 ( ) 作为项目的范围基准,并在整个项目的生命期内对之进行监控、核实和确认。   A.产品需求 B.项目管理计划   C.WBS以及WBS字典 D.合同   答案:C   2. 李某负责的一个信息系统项目,在与客户共同进行的质量审查中发现有一个功能模块与客户需求不一致,经过追溯后并未发现相应的变更请求,李某最终只好对该模块进行了重新设计和编码。
+关注继续查看

本文讲的是 :   系统集成管理师2011下半年软考透解 五 , 1. 通常把被批准的详细的项目范围说明书和与之相关的 ( ) 作为项目的范围基准,并在整个项目的生命期内对之进行监控、核实和确认。

  A.产品需求 B.项目管理计划

  C.WBS以及WBS字典 D.合同

  答案:C

  2. 李某负责的一个信息系统项目,在与客户共同进行的质量审查中发现有一个功能模块与客户需求不一致,经过追溯后并未发现相应的变更请求,李某最终只好对该模块进行了重新设计和编码。造成此次返工的具体原因可能是 ( ) 。

  A.没有进行变更管理 B.没有进行范围确认

  C.没有进行需求管理 D.没有进行回归测试

  答案:B

  3. 某项目小组在定义项目的工作构成时设计了一份材料清单来代替工作分解结构( WBS),客户在对材料清单进行评审时发现其中缺少一项会导致范围变更的需求,后来这一变更需求被补充了进去。造成这一次范围变更的主要原因是 ( ) 。

  A.设计人员提出了新手段

  B.客户对项目要求发生变化

  C.项目外部环境发生变化

  D.定义项目范围过程中发生的错误或遗漏

  答案:D

  4. 某单位规定对所有承担的项目全部按其报价的15%提取公司管理费,该项费用对于项目而言属于 ( ) 。

  A.直接成本 B.间接成本 C.固定成本 D.可变成本

  答案:B

  5. 以下各项中,不能作为项目成本预算工具或技术的是 ( ) 。

  A.参数估算 B.资金限制平衡 C.挣值分析 D.准备金分析

  答案:C

  6. 某信息系统集成项目采用挣值分析技术进行成本控制,假设当前状况数据如表1-1所示,则该项目的CPI、EAC、当前项目的状态分别是 ( ) 。

  A.0.8,12500元,进度滞后且成本超支

  B.0.8,10000元,进度提前且成本超支

  C.1.25,12500元,进度滞后且成本低于预算

  D.1.25,10000元,进度提前且成本低于预算

  答案:A

  7. 在制定人力资源计划时,不适合采用的工具或技术是 ( ) 。

  A.人际交往 B.组织理论

  C.组织结构图与职位描述 D.专家判断

  答案:D

  8. 项目团队建设活动的首要目的是提高团队绩效,而很多活动所产生的附属效应也能够提高团队绩效。以下活动中, ( ) 就代表了这种情况。

  A.建立一套以团队为基础的奖励与表彰系统

  B.让非管理层的团队成员参与到项目计划制订过程中

  C.确定团队绩效的目标,并审查达到这些目标的最佳方法

  D.为所有团队成员安排一间大办公室进行集中工作

  答案:B

  9 . 某项目小组的两位技术骨干分别提出了一套技术解决方案并因此发生激烈争论。项目经理决定召开团队会议,让两人进行公开讨论,直到最终选择出一套最佳方案。该项目经理所采用的冲突管理方法是 ( ) 。

  A.解决问题 B.撤退 C.妥协 D.合作

  答案:A

  10.某公司正在启动一个新的系统集成项目,任命张某为项目负责人,并从多个职能部门抽调人员组成项目团队,采用矩阵式管理模式。张某认识到在这种情况下团队成员对职能经理的配合往往要超过对自己的配合,因此决定请求公司发布一份 ( ) 。

  A.人力资源管理计划 B.项目管理计划 C.项目章程 D.沟通管理计划

  答案:C



原文发布时间为:2015年7月6日

本文作者:赵静

本文来自云栖社区合作伙伴IT168,了解相关信息可以关注IT1684

原文标题 :系统集成管理师2011下半年软考透解 五

版权声明:本文内容由阿里云实名注册用户自发贡献,版权归原作者所有,阿里云开发者社区不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。具体规则请查看《阿里云开发者社区用户服务协议》和《阿里云开发者社区知识产权保护指引》。如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,填写侵权投诉表单进行举报,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关文章
java面试题:解释对象/关系映射集成模块?
java面试题:解释对象/关系映射集成模块?
12 0
软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题6-10题)
         2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题1-5题) 6.()不是获取需求的方法。A、问卷调查B、会议讨论C、获取原型D、决策分析【软考新思维】需求是获取的得来的,不是决策得来的。
843 0
软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题)
软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题46-50题) 46.()不属于风险管理计划编制的成果A、风险类别B、风险概率C、风险影响力的定义D、风险记录参考答案: 46. (D) 47.赫兹伯格的双因素激励理论中的激励因素类似于马斯洛的需求层次理论中的“()”。
961 0
软考新思维--2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题)
2017年上半年信息系统项目管理师上午试题分析与答案(试题41-45题) 41.以下关于项目沟通管理的叙述中,不正确的是:()A、对于大多数项目而言,沟通管理计划应在项目初期就完成B、基本的项目沟通内容信息可以从项目工作分解结构中获得C、制定合理的工作分解结构与项目沟通是否充分无关D、项目的组织结构在很大程度上影响项目的沟通需求参考答案: 41. (C) 42.沟通管理计划包括确定项目干系人的信息和沟通需求,在编制沟通计划时,()不是沟通计划编制的输入。
858 0
+关注
boxti
12535
10005
文章
1326
问答
文章排行榜
最热
最新
相关电子书
更多
低代码开发师(初级)实战教程
立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册
立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战
立即下载