系统集成管理师2011下半年软考透解 六-阿里云开发者社区

开发者社区> 开发与运维> 正文

系统集成管理师2011下半年软考透解 六

简介: 本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 六  , 1.某项目经理正在为一个新产品开发项目制订项目管理计划,他应该遵循的基本原则中不包括 ( ) 。   A.逐步精确细化 B.技术工作与管理工作相分离   C.各干系人参与 D.对相关人员与资源统一组织及管理   答案:B   2.某大型信息系统集成项目组建了一个变更控制委员会来负责项目变更请求的审查与处理工作,并且确立了支配其运作的具体程序和规则。

本文讲的是 :  系统集成管理师2011下半年软考透解 六  , 1.某项目经理正在为一个新产品开发项目制订项目管理计划,他应该遵循的基本原则中不包括 ( ) 。

  A.逐步精确细化 B.技术工作与管理工作相分离

  C.各干系人参与 D.对相关人员与资源统一组织及管理

  答案:B

  2.某大型信息系统集成项目组建了一个变更控制委员会来负责项目变更请求的审查与处理工作,并且确立了支配其运作的具体程序和规则。这个程序要求所有得到批准的变更都必须反映到 ( ) 中。

  A.业绩衡量基准 B.变更管理计划 C.项目管理计划 D.质量保证计划

  答案:C

  3. 以下关于项目合同签订的描述中,正确的是 ( ) 。

  A.具有相应民事权力能力的自然人、法人或其他组织均可订立合同

  B.如果合同中对技术支持服务期限未作出任何规定,则认为企业所有的维护要求都要另行付费

  C.对于当事人在订立合同过程中知悉的商业秘密,一旦造成泄密的,必须承担经济损害赔偿

  D.为了避免合同纠纷,当事人必须将签订的合同进行公证,使之获得法律强制执行效力

  答案:B

  4. 以下各项中, ( ) 不是整体变更控制的输入。

  A.已批准的纠正措施 B.已完成的可交付物

  C.实际的绩效数据 D.已批准的项目管理计划

  答案:A

  5. 某系统集成公司根据经验决定建立一套变更控制系统。为保证该系统行之有效,该系统中必须包括的内容是 ( ) 。

  A.对每个项目的各条功能和物理特征做出的具体描述

  B.项目预期的、具体的变更要求,以及响应计划

  C.定义项目文档如何变更的程序和规则

  D.预测项目变更的绩效报告

  答案:C

  6. 某大型系统集成项目由多个不同的承包商协作完成,项目涉及了分别代表7家公司的24个主要干系人。项目经理陈某直接管理的团队有7个项目小组长,每个项目小组长负责一支约15人的工作组。陈某意识到必须特别注意进行有效的整体变更控制,这表明他最应该关心的工作是 ( ) 。

  A.整合从项目的不同专业职能部门交付来的工作成果

  B.设立一个专门的变更控制部门来监控所有的项目变更

  C.保持基准计划的完整性,整合产品和项目的范围,并且协调那些跨知识领域的变更

  D.关注可能引发变更的因素,确定已发生的变更并管理实际发生的变更

  答案:D

  7.德尔菲技术是一种非常有用的风险识别方法,其主要优势在于 ( ) 。

  A.可以明确表示出特定变量出现的概率

  B.能够为决策者提供一系列图表式的决策选择

  C.减少分析过程中的偏见,防止任何个人对结果施加不当的过大影响

  D.有助于综合考虑决策者对风险的态度

  答案:C

  8. 以下关于定性风险分析的描述中,不正确的是 ( ) 。

  A.定性风险分析需要考虑风险发生的概率及其后果的影响性

  B.实施定性风险分析的方法中包括SWOT分析法

  C.通常情况下,技术含量越高的项目,其风险程度也越高

  D.定性风险分析的工作成果之一是按优先级形成风险总排队

  答案:B

  9.以下各项中,不属于定量风险分析工作成果的是 ( ) 。

  A.近期需优先应对的风险清单 B.项目的概率分析

  C.经过量化的风险优先清单 D.实现成本和时间目标的概率

  答案:A

  10. 某公司承担了一项系统集成项目,正在开发项目适用的软件系统,但是需要从其他公司购买一些硬件设备。该公司的转包合同负责人应当首先准备一份 ( ) 。

  A.项目章程 B.项目范围说明书 C.工作说明书 D.外包合同

  答案:C

系统集成管理师2011下半年软考透解 六



原文发布时间为:2015年7月6日

本文作者:赵静


本文来自云栖社区合作伙伴IT168,了解相关信息可以关注IT1684

原文标题 :系统集成管理师2011下半年软考透解 六

版权声明:本文内容由阿里云实名注册用户自发贡献,版权归原作者所有,阿里云开发者社区不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。具体规则请查看《阿里云开发者社区用户服务协议》和《阿里云开发者社区知识产权保护指引》。如果您发现本社区中有涉嫌抄袭的内容,填写侵权投诉表单进行举报,一经查实,本社区将立刻删除涉嫌侵权内容。

分享:
开发与运维
使用钉钉扫一扫加入圈子
+ 订阅

集结各类场景实战经验,助你开发运维畅行无忧

其他文章