开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

麻烦问一下Flinkwatermark信息丢失了。怎么办?

麻烦问一下FlinkSQL在定义数据源的时候已经生成Watermark了,但是创建视图再进行window查询的时候,报错:Window aggregate can only be defined over a time attribute column, but TIMESTAMP(3) encountered.,感觉像是创建视图之后,watermark信息丢失了。怎么办?8241e164936ad667f6df72e009fc318e.png
8241e164936ad667f6df72e009fc318e.png

展开
收起
真的很搞笑 2024-03-11 13:56:51 63 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • bid表rowtime字段选错了,没选原表中定义watermark那个字段 ,此回答整理自钉群“【①群】Apache Flink China社区”

    2024-03-11 14:50:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个问题可能是由于在创建视图时,FlinkSQL没有正确地处理Watermark信息。你可以尝试以下方法来解决这个问题:

    1. 在创建视图时,确保将Watermark信息添加到视图中。你可以使用WATERMARK FOR子句来实现这一点。例如:
    CREATE VIEW your_view_name AS
    SELECT
      your_columns,
      WATERMARK FOR your_timestamp_column AS your_watermark_expression
    FROM your_source_table;
    
    1. 在执行window查询时,确保你的窗口函数是基于时间属性列的。例如,如果你的时间属性列是your_timestamp_column,那么你可以使用如下的窗口查询:
    SELECT
      your_aggregate_function(your_column) OVER (
        PARTITION BY your_partition_column
        ORDER BY your_timestamp_column
        RANGE BETWEEN your_range_interval AND your_slide_interval
      )
    FROM your_view_name;
    
    1. 如果问题仍然存在,你可以尝试在创建视图时显式地添加Watermark信息,然后在窗口查询中使用这个视图。例如:
    CREATE TABLE your_view_name (
      your_columns,
      WATERMARK FOR your_timestamp_column AS your_watermark_expression
    ) WITH (
      'connector' = '...', -- 使用与源表相同的连接器
      'format' = '...', -- 使用与源表相同的格式
      ...
    );
    
    INSERT INTO your_view_name
    SELECT * FROM your_source_table;
    
    SELECT
      your_aggregate_function(your_column) OVER (
        PARTITION BY your_partition_column
        ORDER BY your_timestamp_column
        RANGE BETWEEN your_range_interval AND your_slide_interval
      )
    FROM your_view_name;
    

    希望这些建议能帮助你解决问题。

    2024-03-11 14:35:00
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载