开发者社区> 问答> 正文

阿里云OpenAPI 错误日志,什么原因呢?

"阿里云OpenAPI 错误日志,什么原因呢?
D:\SDK\Python\NLP\venv\Scripts\python.exe D:/SDK/Python/NLP/main.py
Traceback (most recent call last):
File ""D:\SDK\Python\NLP\main.py"", line 5, in
from aliyunsdkalinlp.request.v20200629 import GetWsCustomizedChGeneralRequest
File ""D:\SDK\Python\NLP\venv\Lib\site-packages\aliyunsdkalinlp\request\v20200629\GetWsCustomizedChGeneralRequest.py"", line 20, in
from aliyunsdkcore.request import RpcRequest
File ""D:\SDK\Python\NLP\venv\Lib\site-packages\aliyunsdkcore\request.py"", line 33, in
from aliyunsdkcore.acs_exception import exceptions
SyntaxError: source code string cannot contain null bytes

进程已结束,退出代码1
image.png
"

展开
收起
真的很搞笑 2024-03-04 11:30:01 47 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个错误日志表明,在运行阿里云OpenAPI时出现了一个语法错误。具体来说,错误信息显示源代码字符串中包含了空字节(null bytes),导致代码无法正常执行。

    要解决这个问题,可以尝试以下方法:

    1. 检查代码文件是否包含不可见字符或特殊符号,如换行符、制表符等。可以使用文本编辑器的“显示不可见字符”功能进行检查和删除。
    2. 检查代码文件是否被损坏或被篡改。可以尝试重新下载或获取一份干净的代码文件。
    3. 检查代码文件的编码格式是否正确。确保代码文件使用的是UTF-8或其他通用的编码格式。
    4. 如果以上方法都无法解决问题,可以考虑联系阿里云技术支持寻求帮助。
    2024-03-04 17:59:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看

    根据您提供的错误日志,问题出在源代码字符串中包含了空字节(null bytes)。这通常是由于文件编码问题导致的。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下方法:

    1. 检查您的代码文件是否使用了正确的编码格式。建议使用 UTF-8 编码。
    2. 如果您使用的是 Windows 系统,尝试将文件的换行符从 CRLF(回车换行)转换为 LF(换行)。
    3. 检查您的代码文件中是否存在不可见的特殊字符或空格。可以使用文本编辑器的 "显示不可见字符" 功能进行检查。
    2024-03-04 16:07:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的错误日志,阿里云OpenAPI SDK导入时出现“source code string cannot contain null bytes”错误,这通常是由于Python源文件包含非法字符(如NULL字节)导致的。建议检查并修复引用的阿里云SDK相关Python文件,确保它们不含任何非预期字符。

    2024-03-04 16:07:15
    赞同 展开评论 打赏
  • 初步看是装错包了 让客户看下aliyun-python-sdk-core的版本 或者是不是装了aliyunsdkcore这个错误的包。先不用pycharm,找篇教程安装python在本地,然后命令行运行即可。

    因为Pycharm的难度还是比直接编码复杂,功能太多 你截图的这个python不一定是运行时的python。 ,此回答整理自钉群“OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群”

    2024-03-04 11:38:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品五月刊 立即下载
阿里云云原生技术实践营 AI 原生应用架构专场·北京站 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载