开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

ink 6.0.7 这个包为什么没有发到中央仓库?

ink 6.0.7 这个包为什么没有发到中央仓库?lQLPJwxPP2rPKjrMws0ELbDHIkOxcbHAngSk2C0bgAwA_1069_194.png
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 11.198 s
[INFO] Finished at: 2023-07-13T09:39:18+08:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] Failed to execute goal on project untitled: Could not resolve dependencies for project com.wjh.flink:untitled:jar:1.0-SNAPSHOT: Failed to collect dependencies at com.alibaba.ververica:ververica-connector-hologres:jar:1.15-vvr-6.0.7-1: Failed to read artifact descriptor for com.alibaba.ververica:ververica-connector-hologres:jar:1.15-vvr-6.0.7-1: Could not find artifact org.apache.flink:flink-parent:pom:1.15-vvr-6.0.7-1-SNAPSHOT -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/DependencyResolutionException

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-07-19 16:56:17 118 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 北京阿里云ACE会长

    Apache Flink 6.0.7 不是一个正式的版本号,因此它没有被发布到 Maven 中央仓库。

    Flink 的版本号遵循 Semantic Versioning,即主版本号.次版本号.修订版本号的格式。主版本号表示向后不兼容的大型更改,次版本号表示向后兼容的新功能,修订版本号表示向后兼容的错误修复。Flink 只会发布主版本号和次版本号的正式版本,而修订版本号的版本通常只会在特定的情况下发布,例如需要修复重要的错误或安全问题。

    因此,如果您需要使用 Apache Flink 6.0.7 版本,您可以从 Flink 的官方网站下载对应的二进制包或源代码,并将其安装到本地 Maven 仓库中。或者,您也可以使用其他版本的 Flink,例如最新的 Flink 1.14.0 版本,该版本已发布到 Maven 中央仓库中。

    2023-07-29 20:38:09
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据提供的信息,您在构建项目时遇到了依赖项解析失败的问题。具体地,您使用的是Flink 6.0.7版本,但无法从中央仓库解析相关依赖。

    根据回答提供的信息来看,可能是发布引起的问题,并且已经进行了修改。建议您尝试使用新的版本标识符1.15-vvr-6.0.7作为依赖项,并重新运行构建命令。这样做可能会解决依赖项解析失败的问题。

    如果问题仍然存在,请确保您在构建过程中使用的是正确的依赖项和版本。您可以查阅Flink官方文档,特别是与Maven构建相关的部分,以获取更详细的指导和帮助。

    需要注意的是,在构建过程中可能会遇到各种问题,可能是由于网络或其他因素导致的。如果问题仍然存在,建议您参与Flink社区论坛或邮件列表的讨论,以获得更具体的支持和解决方案。

    请注意,以上回答是根据提供的信息进行的整理。对于特定的构建和依赖项问题,最好查阅官方文档或与Flink社区进行直接交流以获取准确的帮助。

    2023-07-29 18:50:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 发布有问题,已经改好了,1.15-vvr-6.0.7用这个试试。此回答整理自钉群“实时计算Flink产品交流群”

    2023-07-19 17:30:59
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载