开发者社区> 问答> 正文

运行 SimpleCanalClientTest.java 报错 !

环境信息

canal 1.1.2

问题描述

我将 SimpleCanalClientTest.java 以及 AbstractCanalClientTest.java 放在了 otter 工程中,跑了一下测试,报错如下,谁能给个思路,知道为啥报这个错吗?

16:04:37.658 [Thread-0] ERROR c.a.o.n.e.s.AbstractCanalClientTest - parse events has an error java.lang.NoClassDefFoundError: com/google/protobuf/GeneratedMessageV3 at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method) ~[na:1.8.0_191] at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:763) ~[na:1.8.0_191] at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142) ~[na:1.8.0_191] at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:468) ~[na:1.8.0_191] at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:74) ~[na:1.8.0_191] at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:369) ~[na:1.8.0_191] at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:363) ~[na:1.8.0_191] at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method) ~[na:1.8.0_191] at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:362) ~[na:1.8.0_191] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) ~[na:1.8.0_191] at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349) ~[na:1.8.0_191] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) ~[na:1.8.0_191] at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.doConnect(SimpleCanalConnector.java:151) ~[canal.client-1.1.2.jar:na] at com.alibaba.otter.canal.client.impl.SimpleCanalConnector.connect(SimpleCanalConnector.java:113) ~[canal.client-1.1.2.jar:na] at com.alibaba.otter.node.etl.selector.AbstractCanalClientTest.process(AbstractCanalClientTest.java:107) ~[test-classes/:na] at com.alibaba.otter.node.etl.selector.AbstractCanalClientTest$2.run(AbstractCanalClientTest.java:77) ~[test-classes/:na] at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) ~[na:1.8.0_191] Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.protobuf.GeneratedMessageV3 at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:382) ~[na:1.8.0_191] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424) ~[na:1.8.0_191] at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:349) ~[na:1.8.0_191] at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357) ~[na:1.8.0_191] ... 17 common frames omitted 16:04:37.669 [Thread-1] INFO c.a.o.n.e.s.AbstractCanalClientTest - ## stop the canal client 16:04:37.671 [Thread-1] INFO c.a.o.n.e.s.AbstractCanalClientTest - ## canal client is down.

Process finished with exit code 0

报错说 GeneratedMessage 找不到,但是我搜了一下,确实是存在的,也添加了 protobuf-java 的依赖。

万分感谢!!

原提问者GitHub用户weiwosuoai

展开
收起
古拉古拉 2023-05-08 13:55:46 663 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 搞定了,将 otter 里面的 protobuf-java 里面的版本改成和 canal 中的 3.6.1 一样,就可以了

    原回答者GitHub用户weiwosuoai

    2023-05-09 17:55:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 随心分享,欢迎友善交流讨论:)

    根据您的描述,您在使用Canal 1.1.2的过程中,在执行 SimpleCanalClientTest.java 测试时,遇到了找不到 GeneratedMessage 类的问题。这可能是因为您的项目没有正确引入 protobuf-java 依赖导致的。

    protobuf-java 是 Google Protocol Buffers 的 Java 实现,可用于序列化结构化数据。在 Canal 中,protobuf-java 用于序列化 Canal Event 对象。如果您的项目没有正确引入 protobuf-java 依赖,将会导致找不到 GeneratedMessage 类,进而抛出 NoClassDefFoundError 异常。

    要解决这个问题,您可以尝试执行以下步骤:

    检查项目中是否已经引入 protobuf-java 依赖。您需要确保在项目依赖中添加了 protobuf-java 的依赖项。例如,在 Maven 项目中,您可以在 pom.xml 文件中添加以下依赖项: com.google.protobuf protobuf-java 3.11.4 检查项目中的依赖版本是否正确。您需要确保项目中使用的 protobuf-java 版本与 Canal 中使用的版本一致。在 Canal 1.1.2 中,protobuf-java 的版本是 3.5.1。

    清理项目依赖并重新构建。如果您已经正确引入了 protobuf-java 依赖,但仍然遇到了 NoClassDefFoundError 异常,您可以尝试清理项目依赖并重新构建项目,以确保项目正确使用了 protobuf-java 依赖。

    如果以上步骤都没有解决问题,您可以提供更多细节,例如项目的具体信息、项目构建工具、Canal 版本等,以便我们更好地帮助您解决问题。

    2023-05-08 14:02:26
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载