开发者社区 > 大数据与机器学习 > 检索分析服务 Elasticsearch版 > 正文

请问有几个es查询执行很慢,有什么方法可以查到哪个查询很慢吗?

请问有几个es查询执行很慢,有什么方法可以查到哪个查询很慢吗,类似日志之类,但是我没有在es里设置慢日志,有什么别的方法吗?

展开
收起
哈喽!小陈 2022-08-22 17:17:43 432 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在没有设置慢日志的情况下,可以通过以下方法查找慢查询:

    1. 通过Elasticsearch的API接口获取查询的运行时间,然后在程序中记录下来,最后进行统计分析。具体可以使用search API的profile参数来获取查询的运行时间,示例代码如下:
    SearchRequest searchRequest = new SearchRequest("index_name");
    SearchSourceBuilder searchSourceBuilder = new SearchSourceBuilder();
    searchSourceBuilder.query(QueryBuilders.matchAllQuery());
    searchRequest.source(searchSourceBuilder);
    searchRequest.preference("_primary_first");
    searchSourceBuilder.profile(true); // 设置profile参数
    SearchResponse searchResponse = restHighLevelClient.search(searchRequest, RequestOptions.DEFAULT);
    long tookInMillis = searchResponse.getTook().getMillis(); // 获取查询的运行时间
    
    1. 使用Elasticsearch的_cluster/stats API接口获取查询的运行时间,然后在程序中记录下来,最后进行统计分析。示例代码如下:
    ClusterStatsRequest clusterStatsRequest = new ClusterStatsRequest();
    ClusterStatsResponse clusterStatsResponse = restHighLevelClient.cluster().stats(clusterStatsRequest, RequestOptions.DEFAULT);
    long searchTimeInMillis = clusterStatsResponse.getIndices().getSearch().getTotal().getTimeInMillis(); // 获取查询的运行时间
    

    需要注意的是,以上方法仅用于记录查询的运行时间,无法确定查询是否慢。可以通过设置阈值,将运行时间超过阈值的查询视为慢查询,并进行记录和分析。同时,建议在查询时对查询语句和查询条件进行优化,以提高查询效率。

    2023-06-13 18:41:57
    赞同 展开评论 打赏

阿里云检索分析服务Elasticsearch版兼容开源ELK功能,免运维全托管,提升企业数据检索与运维分析能力。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载