开发者社区 > 大数据与机器学习 > 检索分析服务 Elasticsearch版 > 正文

jdbc连接es查询的时候,有遇到下面这种情况的大神嘛?

jdbc连接es查询的时候,有遇到下面这种情况的大神嘛? java.sql.SQLInvalidAuthorizationSpecException: current license is non-compliant for [jdbc]

展开
收起
小黄鸭哈哈哈 2022-06-27 14:14:13 1174 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,这个错误提示意味着您正在使用的 Elasticsearch JDBC 驱动程序的许可证不允许您使用 JDBC 功能。这可能是由于您使用的 Elasticsearch 版本或 JDBC 驱动程序版本与当前许可证不兼容所导致的。

    要解决此问题,您可以尝试以下几个步骤:

    1. 更新 Elasticsearch 版本和 JDBC 驱动程序版本。请确保您正在使用的 Elasticsearch 版本和 JDBC 驱动程序版本与您的许可证兼容。如果它们不兼容,您可以尝试升级 Elasticsearch 或使用兼容的 JDBC 驱动程序版本。

    2. 检查 Elasticsearch 许可证。请检查您的 Elasticsearch 许可证是否允许您使用 JDBC 功能。如果不允许,请购买或更新 Elasticsearch 许可证以包括 JDBC 功能。

    3. 检查 JDBC 驱动程序许可证。请检查您正在使用的 JDBC 驱动程序许可证是否允许您使用 JDBC 功能。如果不允许,请购买或更新 JDBC 驱动程序许可证以包括 JDBC 功能。

    4. 检查 JDBC 连接字符串。请检查您正在使用的 JDBC 连接字符串是否正确。如果连接字符串不正确,您可能无法连接到 Elasticsearch 集群,也可能无法使用 JDBC 功能。

    需要注意的是,Elasticsearch JDBC 驱动程序的许可证可能与 Elasticsearch 的许可证不同。因此,请仔细查看 Elasticsearch JDBC 驱动程序的许可证和 Elasticsearch 的许可证,以确保您可以使用所需的功能。同时,建议使用 Elasticsearch 的最佳实践,以提高性能和稳定性。

    2023-07-22 22:26:37
    赞同 展开评论 打赏

阿里云检索分析服务Elasticsearch版兼容开源ELK功能,免运维全托管,提升企业数据检索与运维分析能力。

热门讨论

热门文章

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载