开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

各位大佬 咨询一下,利用spark produres 进行iceberg 小文件合并后,进行快照删除

各位大佬 咨询一下,利用spark produres 进行iceberg 小文件合并后,进行快照删除,为什么每个checkpoint时间点,都会留下一个m1.avro 哪? m1.avro 与m0.avro 啥区别那?3023问.png

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-08-12 14:44:09 403 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 全栈JAVA领域创作者

    在使用Spark Producer进行Iceberg小文件合并后,如果需要进行快照删除,可以使用Spark的Checkpoint API和Spark的数据备份机制进行操作。 首先,在进行Iceberg小文件合并后,可以使用Spark的SharedRDD API将数据从源RDD中同步到Spark的一个标准RDD中。然后,可以使用Spark的Checkpoint API对该标准RDD进行快照删除,即保存当前RDD中的所有数据到磁盘上的快照文件中。 对于m1.avro和m0.avro,它们是两个不同的二进制文件,分别保存了数据的快照版本。其中,m1.avro是指数据快照文件中最新的版本,而m0.avro是指数据快照文件中的第一个版本。 在进行数据快照删除时,可以使用以下命令将数据快照文件中的数据删除:

    Copy code spark.sql("DROP DATABASE IF EXISTS dbname;") spark.sql("DROP TABLE IF EXISTS dbname.table_name;") 其中,dbname为需要删除的数据库名称,table_name为需要删除的数据表名称。 在删除数据快照文件后,可以使用Spark的数据备份机制将数据恢复到原始的RDD中,即数据还原。对于数据还原,可以使用以下命令:

    Copy code spark.sql("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS dbname;") spark.sql("CREATE TABLE IF NOT EXISTS dbname.table_name (col1 INT, col2 STRING, col3 DOUBLE);") 其中,dbname为需要还原的数据库名称,table_name为需要还原的数据表名称。 在进行数据还原后,可以使用Spark的SharedRDD API将数据从新的RDD中同步回到数据源中。然后,可以使用Spark的Producer API将数据重新发送到目标数据源中。 因此,在使用Spark Producer进行Iceberg小文件合并后,如果需要进行快照删除,可以使用Spark的Checkpoint API和Spark的数据备份机制进行操作,以满足不同的业务需求。如果出现了不能正确删除数据的情况,可以查看Spark日志,或者联系Spark客服进行咨询和解决问题。

    2023-06-24 10:05:38
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关电子书

更多
Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载
Scalable Deep Learning on Spark 立即下载
Comparison of Spark SQL with Hive 立即下载