开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

MaxCompute 的 spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTem

MaxCompute 的 spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTempView 创建临时表吗?这样创建完的用 spark.sql 去 select 会报找不到表

展开
收起
游客3oewgrzrf6o5c 2022-07-19 14:13:36 870 0
20 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在MaxCompute中,Spark不支持使用df.createOrReplaceGlobalTempView来创建全局临时表。MaxCompute Spark引擎目前不支持全局临时表的概念。

    在MaxCompute中,Spark支持使用df.createOrReplaceTempView来创建临时表。临时表是与当前Spark会话绑定的表,只能在当前会话中使用。它们对于临时存储和查询数据非常有用。

    2024-05-07 18:46:04
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云MaxCompute的Spark目前不支持df.createOrReplaceGlobalTempView创建全局临时表。在使用Spark SQL时,您需要使用df.createOrReplaceTempView创建局部临时表。

    如果您需要创建全局临时表,您可以使用Spark的Hive兼容性模式,通过Hive SQL语句创建全局临时表。例如,您可以使用以下命令在Spark的Hive兼容性模式下创建全局临时表:

    spark.sql("CREATE GLOBAL TEMPORARY VIEW my_global_temp_view AS SELECT * FROM my_table")
    

    在创建完全局临时表后,您可以使用以下命令在Spark中查询该表:

    spark.sql("SELECT * FROM global_temp.my_global_temp_view")
    

    使用Spark的Hive兼容性模式创建全局临时表需要在配置文件中进行相应的配置。具体配置方式请参考阿里云MaxCompute官方文档。

    2023-05-31 14:02:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    createOrReplaceTempView 的作用是创建一个临时的表 , 一旦创建这个表的会话关闭 , 这个表也会立马消失,阿里云MaxCompute文档中关于Spark的概述中未提到支持Spark创建临时表的功能,应是不支持的 image.png

    2023-05-26 17:24:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 公众号:网络技术联盟站,InfoQ签约作者,阿里云社区签约作者,华为云 云享专家,BOSS直聘 创作王者,腾讯课堂创作领航员,博客+论坛:https://www.wljslmz.cn,工程师导航:https://www.wljslmz.com

    阿里云MaxCompute的Spark计算引擎目前不支持创建全局临时表,因此使用createOrReplaceGlobalTempView方法创建的临时表在使用spark.sql语句时会找不到表而报错。

    解决这个问题的方法是,使用createOrReplaceTempView方法创建临时表。createOrReplaceTempView可以将DataFrame注册成Spark SQL中的一张临时表,该临时表只在创建它的session中可见,不同的session之间互不干扰,也就避免了全局临时表可能存在的数据共享和冲突问题。可以在创建DataFrame后立即使用该方法进行注册,例如:

    from pyspark.sql import SparkSession
    
    spark = SparkSession.builder.appName('tempTableTest').getOrCreate()
    
    df = spark.read.format('jdbc') \
        .option('url', 'jdbc:mysql://your-mysql-server:3306/your-database') \
        .option('dbtable', 'your-table') \
        .option('user', 'your-username') \
        .option('password', 'your-password') \
        .load()
    
    df.createOrReplaceTempView('temp_table')
    
    # 进行Spark SQL查询
    result = spark.sql('SELECT * FROM temp_table')
    
    # 显示查询结果
    result.show()
    

    使用createOrReplaceTempView创建的临时表只在当前session有效,并且不会被保存到MaxCompute中。在需要使用的时候重新注册即可。

    2023-05-26 16:53:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 在MaxCompute中,Spark不支持使用df.createOrReplaceGlobalTempView来创建全局临时表。MaxCompute Spark引擎目前不支持全局临时表的概念。

    在MaxCompute中,Spark支持使用df.createOrReplaceTempView来创建临时表。临时表是与当前Spark会话绑定的表,只能在当前会话中使用。它们对于临时存储和查询数据非常有用。

    2023-05-21 23:45:33
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute的Spark目前不支持createOrReplaceGlobalTempView创建全局临时表。createOrReplaceGlobalTempView创建的是全局临时表,该表的作用域是整个Spark应用程序,而不是SparkSession。而MaxCompute的Spark引擎是基于SparkSession的,因此在使用MaxCompute的Spark引擎时,如果创建全局临时表,将无法在后续的SparkSession中访问该表。因此,您可以使用createOrReplaceTempView创建临时表,并在同一个SparkSession中使用spark.sql查询该表。

    以下是使用createOrReplaceTempView创建临时表的示例代码:

    from odps import ODPS
    from odps import options
    options.sql.use_odps2_extension = True
    # 设置MaxCompute账号信息
    access_id = 'your_access_id'
    access_key = 'your_access_key'
    project_name = 'your_project_name'
    end_point = 'your_end_point'
    # 初始化MaxCompute对象
    odps = ODPS(access_id=access_id, secret_access_key=access_key, project=project_name, endpoint=end_point)
    # 读取MaxCompute表数据
    df = odps.read_sql('select * from my_table')
    # 将DataFrame注册为临时表
    df.createOrReplaceTempView('my_temp_table')
    # 使用spark.sql查询临时表
    result = spark.sql('select * from my_temp_table')
    

    在以上示例代码中,使用createOrReplaceTempView创建了一个名为my_temp_table的临时表,并使用spark.sql查询了该表。请注意,临时表的作用域仅限于当前SparkSession,一旦SparkSession关闭,该临时表将被删除。

    2023-05-19 08:31:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    这是因为MaxCompute PySpark使用的是MaxCompute表 Catalog,不支持创建临时表或全局临时表。MaxCompute表存储数据永久存储,不提供临时表的概念。 所以,在MaxCompute PySpark中如果需要使用临时表,有以下几种解决方案: 1. 创建永久MaxCompute表 可以使用df.createOrReplaceTable直接创建一个永久MaxCompute表,然后使用spark.sql查询该表。 例如: python df.createOrReplaceTable("table_name")

    spark.sql("SELECT * FROM table_name").show() 2. 创建临时内存表 可以使用df.createOrReplaceTempView创建一个内存临时表,只在当前Spark会话期间有效。 例如: python df.createOrReplaceTempView("temp_table")

    spark.sql("SELECT * FROM temp_table").show() 但需要注意,此内存临时表只在驱动程序内存中,断开会话后立即消失,不会写入MaxCompute。 3. 准备MaxCompute外部表 如果数据源不在MaxCompute中,可以准备一个外部表,使用该外部表的结构在MaxCompute创建一张表,而实际数据继续存储在外部,MaxCompute表仅保存数据源连接信息及结构元信息。

    2023-05-18 17:07:03
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute不支持直接使用df.createOrReplaceGlobalTempView创建全局临时表,因为MaxCompute是基于SQL语言的,而临时表是Spark中的概念。但是,您可以使用Spark的API将DataFrame写入MaxCompute表中,然后在MaxCompute中使用SQL语句进行数据操作

    2023-05-18 11:12:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 值得去的地方都没有捷径

    MaxCompute 的 Spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTempView 创建临时表,因为 MaxCompute 的 Spark 是运行在阿里云的分布式计算集群上,而不是本地的 Spark 环境。在 MaxCompute 的 Spark 上,可以通过以下两种方式创建临时表:

    使用 df.createOrReplaceTempView 创建局部临时表,这种方式创建的临时表只能在当前 SparkSession 中使用。

    使用 df.write 将 DataFrame 写入 MaxCompute 中的表,然后使用 spark.read 读取该表,这种方式创建的表可以在不同的 SparkSession 中共享。

    在使用 spark.sql 查询 MaxCompute 中的表时,需要指定表的全名,即 database_name.table_name,否则会报找不到表的错误。

    2023-05-17 14:05:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    是的,MaxCompute 的 Spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTempView() 方法。这是因为 MaxCompute Spark 和传统的 Apache Spark 有所不同,其中一些功能被限制或者不支持。

    如果需要在 MaxCompute 上创建一个全局临时视图(global temporary view),可以考虑使用以下方法:

    1. 使用 DDL 语句创建表

    可以使用 DDL 语句创建一个普通的表,并将 DataFrame 的内容写入该表中。例如,可以使用以下代码将 DataFrame 写入 MyTable 表中:

    df.write.mode("overwrite").saveAsTable("MyTable")
    

    然后,可以使用 SQL 语句查询该表,例如:

    spark.sql("SELECT * FROM MyTable").show()
    

    需要注意的是,在查询完毕后,可以使用以下语句删除该表:

    spark.sql("DROP TABLE IF EXISTS MyTable")
    
    1. 创建一个 session 临时视图

    除了全局临时视图之外,Spark 还支持 session 临时视图。可以使用以下代码创建一个 session 临时视图:

    df.createOrReplaceTempView("MyTempView")
    

    然后,可以使用 SQL 语句查询该临时视图,例如:

    spark.sql("SELECT * FROM MyTempView").show()
    

    需要注意的是,session 临时视图只在当前会话中存在,并且在会话结束时自动删除。

    总之,由于 MaxCompute Spark 与传统的 Apache Spark 有所不同,因此在使用 Spark 进行数据处理和分析时,需要根据 MaxCompute 的特点进行相应的调整和优化。

    2023-05-16 22:20:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 云端行者觅知音, 技术前沿我独行。 前言探索无边界, 阿里风光引我情。

    阿里云MaxCompute的Spark是基于MaxCompute的计算引擎,它提供了一系列的API和工具,可以让您在MaxCompute中使用Spark进行数据处理和分析。在MaxCompute的Spark中,确实不支持使用df.createOrReplaceGlobalTempView()方法来创建全局临时表。

    在Spark中,createOrReplaceGlobalTempView()方法可以用来创建全局临时表,该表可以在不同的SparkSession中共享。但是,在MaxCompute的Spark中,由于计算资源的限制,不支持创建全局临时表。因此,如果您在MaxCompute的Spark中使用createOrReplaceGlobalTempView()方法,会出现错误。

    如果您需要在MaxCompute的Spark中创建临时表,可以使用createOrReplaceTempView()方法来创建临时表。该方法创建的临时表只能在当前SparkSession中使用,不能在其他SparkSession中共享。

    由于MaxCompute的计算资源是有限的,如果您在Spark中创建了大量的临时表,可能会导致计算资源的浪费和性能下降。因此,建议您在使用临时表时,尽量避免创建过多的临时表,以免影响计算性能。

    2023-05-16 20:36:02
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute 的 Spark 目前未支持 df.createOrReplaceGlobalTempView 方法创建全局临时表。该方法只能在 Spark 的本地模式下使用,而无法在分布式环境下使用。

    如果需要在 MaxCompute 上创建临时表,可以使用 createTempView 或 createOrReplaceTempView 方法,这些方法创建的是在当前 SparkSession 范围内的临时表,可以使用 SparkSQL 进行查询。

    示例代码:

    from pyspark.sql import SparkSession

    创建 SparkSession

    spark = SparkSession.builder
    .appName("create_temp_table")
    .getOrCreate()

    创建 DataFrame

    data = [("Alice", 25), ("Bob", 30), ("Charlie", 35)] df = spark.createDataFrame(data, ["name", "age"])

    创建临时表

    df.createOrReplaceTempView("temp_table")

    使用 SparkSQL 查询临时表

    result = spark.sql("SELECT * FROM temp_table") result.show()

    关闭 SparkSession

    spark.stop()

    如果需要在 MaxCompute 上使用临时表,可以使用 MaxCompute Spark Connector 提供的功能。具体可参考官方文档。

    2023-05-16 18:01:45
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute的Spark并不支持df.createOrReplaceGlobalTempView函数创建全局临时表,只支持df.createOrReplaceTempView函数创建会话级别的临时表。

    如果使用df.createOrReplaceGlobalTempView函数创建全局临时表,会在执行Spark SQL查询时报错找不到表。因此,在MaxCompute的Spark中,需要使用df.createOrReplaceTempView函数来创建临时表,然后使用spark.sql函数来执行SQL查询。例如:

    import org.apache.spark.sql.DataFrame
    
    val df: DataFrame = Seq(("Alice", 18), ("Bob", 14)).toDF("name", "age")
    df.createOrReplaceTempView("t1")
    val query: String = "select * from t1"
    val result: DataFrame = spark.sql(query)
    result.show()
    
    2023-05-16 16:24:13
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute的Spark SQL目前不支持createOrReplaceGlobalTempView创建全局临时表。

    在MaxCompute中,由于Spark集群是跑在MaxCompute项目下的,所以创建的全局临时表并没有保存到MaxCompute元数据中,只保存在当前SparkSession的元数据中。因此,在后续的SQL查询中,如果使用了不同的SparkSession 或者 Spark Application,则无法访问之前创建的全局临时表。

    如果您需要在不同的SparkSession 之间共享临时表,建议您将这些表保存到MaxCompute的永久表中,或者使用Hive 元数据存储。对于MaxCompute项目内的Spark作业,您可以通过创建MaxCompute表来实现与Spark SQL的数据交互。

    如果您仍然需要在当前SparkSession中使用临时表,而不是永久表,可以使用createOrReplaceTempView创建本地临时表。本地临时表只能在当前SparkSession中使用,并在当前SparkSession关闭后自动删除。

    例如:

    df.createOrReplaceTempView("temp_table") spark.sql("SELECT * FROM temp_table").show() 请注意,如果您验证发现上述问题不是由createOrReplaceGlobalTempView引起的,请检查您的SQL语句和DataFrame是否正确,并确保它们可以正确解析和执行。如有必要,请参阅MaxCompute官方文档或联系MaxCompute技术支持团队以获取更多帮助。

    2023-05-16 15:30:50
    赞同 展开评论 打赏
  • 月移花影,暗香浮动

    在MaxCompute中可以使用df.createOrReplaceGlobalTempView方法创建全局临时表。

    全局临时表是一种类似于普通临时表的表,但是它的作用范围是全局的。这意味着在同一MaxCompute项目中的任何会话中,都可以访问同一全局临时表。这种表非常适合在多个作业中共享数据或者共用中间结果。

    创建全局临时表的示例代码如下:

    from odps.df import DataFrame
    
    df = DataFrame(o.get_table('my_table'))
    
    # 创建全局临时表
    df.createOrReplaceGlobalTempView('my_global_temp_table')
    

    使用全局临时表的示例代码如下:

    from odps.df import DataFrame
    
    # 使用全局临时表
    df = DataFrame(o.get_table('global_temp.my_global_temp_table'))
    # 处理数据
    

    需要注意的是,在使用全局临时表的时候,需要在表名前加上global_temp.前缀来区分普通临时表和全局临时表。

    2023-05-16 15:03:05
    赞同 展开评论 打赏
  • 十分耕耘,一定会有一分收获!

    楼主你好,MaxCompute 的 Spark 引擎目前确实不支持 df.createOrReplaceGlobalTempView 方法创建临时表。

    在 MaxCompute 上使用 Spark 引擎进行数据处理时,可以使用“odps”来代替 Spark 的“global_temp” schema,具体方法如下:

    1. 在 PySpark 中,使用以下代码定义一个 DataFrame:
    from odps.spark import DataFrame
    
    df = sqlContext.range(5)
    
    1. 将 DataFrame 注册为一个临时表:
    df.createOrReplaceTempView("my_temp_table")
    
    1. 在 SQL 中访问该临时表:
    result = spark.sql("SELECT * FROM my_temp_table")
    

    需要注意的是,这种方式创建的临时表只存在于当前 SparkSession 中。如果想要在其他 SparkSession 中共享这个临时表,可以使用 df.createGlobalTempView() 方法来创建一个全局临时表。

    2023-05-16 09:31:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 热爱开发

    MaxCompute的Spark SQL支持创建临时表,但是需要注意一些使用细节。

    在MaxCompute上使用Spark SQL创建临时表时,你可以使用createGlobalTempView或者createOrReplaceGlobalTempView方法,其中前者将创建一个全局临时表,后者则在表存在时替换原表,如果表不存在则创建新表。临时表的作用域仅限于当前Spark应用程序的执行过程中,并且不会被永久存储到MaxCompute中。

    下面是一个使用MaxCompute Spark SQL创建临时表的例子:

    df.createOrReplaceGlobalTempView("my_temp_table")
    spark.sql("SELECT * FROM global_temp.my_temp_table").show()
    
    

    这个例子中,我们首先使用createOrReplaceGlobalTempView方法创建了一个名为my_temp_table的临时表,然后使用spark.sql方法来查询该表中所有数据。

    需要注意的是,在使用Spark SQL查询临时表时,需要使用global_temp作为命名空间,以便与其他表进行区分。如果你在查询时使用了错误的命名空间,就会出现找不到表的错误。

    另外,如果你使用的是Python等动态语言开发Spark应用程序,还需要确保在创建临时表之前已经定义好了数据结构和列名,否则可能会导致查询时无法识别数据类型而出现错误。

    2023-05-15 17:18:26
    赞同 展开评论 打赏
  • MaxCompute的Spark支持使用DataFrame API来操作数据,但是在使用df.createOrReplaceGlobalTempView命令时需要注意以下细节:

    在使用createOrReplaceGlobalTempView创建临时表时,需要在表名前加上"global_temp."前缀,即:df.createOrReplaceGlobalTempView("global_temp.tmp_table");

    创建的临时表只对当前Spark application可见,即只能在当前应用程序中使用,不能跨应用程序共享;

    使用createOrReplaceGlobalTempView创建的表是全局临时表,只在当前SparkSession有效,如果需要在新的SparkSession中使用,则需要重新注册该表;

    在使用spark.sql执行查询时,需要使用 "global_temp." 前缀来引用创建的全局临时表,例如spark.sql("SELECT * FROM global_temp.tmp_table")。

    另外,需要注意的是,MaxCompute的Spark SQL不支持所有SQL语法和Spark SQL函数,部分语法和函数会有所不同。

    2023-05-15 17:00:18
    赞同 展开评论 打赏
  • 是的,MaxCompute 的 spark 不支持 df.createOrReplaceGlobalTem创建临时表

    2023-05-15 16:21:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 存在即是合理

    MaxCompute的Spark不支持createOrReplaceGlobalTempView创建临时表。如果使用该方法创建临时表,则在spark.sql中使用select时会报找不到表的错误。

    可以使用以下方法创建临时表:

    1. 使用createTempView方法创建临时表:
    df.createTempView("temp_table")
    
    1. 使用insertInto方法将数据插入到临时表中:
    df.insertInto("project_name.database_name.temp_table")
    
    1. 在查询语句中使用临时表别名:
    df.select("column1", "column2").writeStream.queryName("temp_table").start()
    
    2023-05-15 14:47:52
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    Hybrid Cloud and Apache Spark 立即下载
    Scalable Deep Learning on Spark 立即下载
    Comparison of Spark SQL with Hive 立即下载