开发者社区> 问答> 正文

MySQL FULL JOIN??mysql

以下是我的查询,我想要下面给出的结果。我该如何在mysql中做到这一点?

SELECT Persons.LastName, Persons.FirstName, Orders.OrderNo FROM Persons FULL JOIN Orders ON Persons.P_Id=Orders.P_Id ORDER BY Persons.LastName 结果集应如下所示:

LastName FirstName OrderNo Hansen Ola 22456 Hansen Ola 24562 Pettersen Kari 77895 Pettersen Kari 44678 Svendson Tove
34764

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 12:18:12 522 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • MySQL缺少对FULL OUTER JOIN的支持。

    因此,如果您想在MySQL上模拟完全连接,请在此处查看。

    通常建议的解决方法如下所示:

    SELECT t_13.value AS val13, t_17.value AS val17 FROM t_13 LEFT JOIN t_17 ON t_13.value = t_17.value UNION ALL SELECT t_13.value AS val13, t_17.value AS val17 FROM t_13 RIGHT JOIN t_17 ON t_13.value = t_17.value WHERE t_13.value IS NULL ORDER BY COALESCE(val13, val17) LIMIT 30来源:stack overflow

    2020-05-17 12:19:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像