开发者社区> 问答> 正文

返回IN值的默认结果,无论

我有一个查询,可以获取在某个日期范围内所有在线用户。由于我要如何显示数据,这是通过IN查询完成的。但是,如果找不到解析为IN条件的ID的记录,我想返回一个默认值。

简化查询:

SELECT users.Name, users.ID, SUM(users.Minutes) AS MinutesOnline FROM UserTable LEFT JOIN OnlineUseage ON OnlineUseage.ID = UserTable.ID WHERE OnlineUseage.Date >= '2016-01-01 00:00:00' AND OnlineUseage.Date <= '2016-12-31 23:59:59' AND UserTable.ID IN(332,554,5764,11,556,.........) GROUP BY users.ID ORDER BY FIELD(UserTable.ID, 332,554,5764,11,556,.........) 现在,上面的查询将仅按预期拉入那些符合条件的行。我还希望查询为不符合条件的IN条件中的ID提取默认值。

IFNULL在这种情况下使用将不起作用,因为永远不会返回记录

SELECT users.Name, users.ID, IFNULL(SUM(users.Minutes), 0) AS MinutesOnline FROM UserTable LEFT JOIN OnlineUseage ON OnlineUseage.ID = UserTable.ID WHERE OnlineUseage.Date >= '2016-01-01 00:00:00' AND OnlineUseage.Date <= '2016-12-31 23:59:59' AND UserTable.ID IN(332,554,5764,11,556,.........) GROUP BY users.ID ORDER BY FIELD(UserTable.ID, 332,554,5764,11,556,.........) 仅供参考-我正在将此查询解析为自定义PDO函数。我没有使用过时的mysql函数

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-10 21:38:11 502 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您的条件OnlineUseage是左侧联接变得像内部联接。

    将您的条件移至该from子句会更好:

    SELECT users.Name, users.ID, IFNULL(SUM(users.Minutes), 0) AS MinutesOnline FROM users LEFT JOIN OnlineUseage ON OnlineUseage.ID = users.ID and OnlineUseage.Date >= '2016-01-01 00:00:00' AND OnlineUseage.Date <= '2016-12-31 23:59:59' WHERE users.ID IN (332,554,5764,11,556,.........) GROUP BY users.ID,users.Name ORDER BY users.ID来源:stack overflow

    2020-05-10 21:38:20
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载