开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 客户端应用信息如何配置(Android端)

客户端应用信息如何配置(Android端)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 15:55:57 765 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一、场景说明

    分享到支付宝账户接口前提要求是需要配置应用上的客户端应用信息内容,才能进行调用接口,否则接口会出现一系列报错。

    二、配置客户端应用信息说明 1、获取应用包名和应用签名

    (1)应用包名的获取:在自己的安卓项目中的AndroidManifest.xml文件内找到package对应的值,具体如下图所示。

    帖子图片85.png

    (2)应用签名的获取:点击访问文档说明,在下载工具包下点击下载Android分享SDK或demo,其中会附带GenSignature.apk(应用签名获取工具),具体如下图所示。

    帖子图片86.png

    (3)安装应用签名获取工具至手机端,打开安装好的GenSignature,输入(1)中获取的应用包名,点击获取并复制即可拿到签名,具体如下图。

    帖子图片87.png

    2、配置应用信息

    第一步:

    先点击访问开发者中心,选择要查看的应用类型,找到要配置的(应用类型上)的应用。具体如下图所示。

    帖子图片88.png

    第二步:

    (1)点击对应的应用,在应用信息里面找到客户端应用信息,如下图所示。

    (2)选择“Android应用”填写已获取到的应用签名以及应用包名,配置成功后点击确定。具体如下图所示。

    注:需要注意的是这两个信息在iOS和Android中都需要填入,否则点击“确认”无用。建议ios应用的数值可以先传递一个随机值,后期用到可以再进行修改。

    2020-05-07 15:56:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载