开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 app如何实现支付宝第三方登录?

app如何实现支付宝第三方登录

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 11:18:37 1031 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一、授权字符串参数说明文档

    app支付宝登录签名参数说明详见参数说明。

    二、客户端代码集成

    客户端代码集成可参考客户端demo下载测试。

    三、拼接字符串

    接口名称:alipay.open.auth.sdk.code.get

    1、参考文档的参数说明和示例,根据自己需求拼接待加签字符串。

    apiname=com.alipay.account.auth&app_id=2014100900013222&app_name=mc&auth_type=AUTHACCOUNT&biz_type=openservice&method=alipay.open.auth.sdk.code.get&pid=2088501624560335&product_id=APP_FAST_LOGIN&scope=kuaijie&target_id=1563867159976&sign_type=RSA2

    2、代码方式加签获取sign值(以java语言为例,下载最新服务端SDK)。

    String sign=AlipaySignature.rsaSign("content", private_key(商户私钥), charset, sign_type);

    手动加签获取sign值:

    把拼接的字符串和商户私钥放在支付宝开放平台助手中的加签对应位置中,然后加签。

    asd.jpg

    3、获取到sign值后把sign值进行URLencode后在拼接在字符串后面组成完整字符串 。

    代码URLencode方法:

    String enCodesign = URLEncoder.encode(sign, "UTF-8");

    示例:

    apiname=com.alipay.account.auth&app_id=2014100900013222&app_name=mc&auth_type=AUTHACCOUNT&biz_type=openservice&method=alipay.open.auth.sdk.code.get&pid=2088501624560335&product_id=APP_FAST_LOGIN&scope=kuaijie&sign_type=RSA2&target_id=1563867159976&sign=P1uzFm1wLe7fULarjvtaj5e71hQ%2B%2FgN2wFnSqLnKNR75ohrBF6ROJdvmdrbdi13ROa%2FQ3k4IznurbeKD5bUsn88WRUrbPPmZ%2B0rF%2FFevvmqo%2Ba%2F8exTU3OWEn1uDNdchBlWQVYEjVu19aZP955y1f144HiPTmN8obu1233e%2BL05MhmaAuy9bzyPuovdAY6sg8RjwlbUS90YZSsfxAUEttqkM6qr5xtsrAvQmIOivh7fppwd6eWwrw%2FuSWenllgtpvyx9tDT8guFTKG%2BrjAx8QtZUqEmm%2FESpgRSvBjKGVfZv8nGZ%2FrLspbnI3jlBa8xKNAOMY1LJVYDJn4I863cqWQ%3D%3D

    将拼接好的请求参数字符串放置在客户端demo中进行运行,唤起支付宝app授权登录页面。

    cree.jpg

    2020-05-07 11:18:46
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载