开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 ACQ.PAYMENT_FAIL(支付失败)?

支付接口报错:ACQ.PAYMENT_FAIL(支付失败)

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 10:50:47 2147 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 问题原因

    用户账户余额不足以支持本次交易,导致扣款失败

    解决方案

    1、建议联系付款方进行充值后付款。

    2、如果是使用资金授权产品进行授权转支付,存在该报错:

    商家应该发起定时任务(保证OutTradeNo不变)进行扣款,在此期间,芝麻会通过支付宝客户端推送消息和发送短信方式触达到用户,提醒用户进行履约,超过商家定义的违约(建议15天后,订单号OutTradeNo的有效期就是15天),既可使用同步接口,同步违约,此时不再建议使用接口的方式发起扣款。

    如果想继续使用接口的方式扣款应在15天之内,通过交易关闭接口关闭此笔订单(目的在关闭待守约记录),然后更换一笔新的订单号(OutTradeNo)再次发起新一轮的扣款。

    注意:大额的扣款,避免资损,商户自己可以考虑采用人工客服的方式通知客户,请保持账户余额充足或者相关的提示。

    2020-05-07 10:50:53
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载