开发者社区> 问答> 正文

#支付宝 周期扣款如何查询agreement_no?

周期扣款如何查询agreement_no

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-07 09:16:36 932 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 周期扣款签约成功后会返回agreement_no(支付宝签约协议号),在后续的扣款【alipay.trade.pay(统一收单交易支付接口)】需传值设置才可以扣款成功。

    获取到agreement_no方式有3种:

    1、异步通知返回

    在签约接口中设置异步地址,可以接收获取异步通知,异步通知中含有agreement_no(支付宝签约协议号)。

    示例:

    notify_time=2019-11-26 10:11:42&agreement_no=20195926584211349886&status=NORMAL&sign_type=RSA2&auth_app_id=201422&charset=utf-8&notify_type=dut_user_sign&alipay_user_id=2088****64&login_token=967009593f3ad62c2907106d64c3fc2b_86&invalid_time=2115-02-01 00:00:00&personal_product_code=CYCLE_PAY_AUTH_P&version=1.0&sign=**&sign_scene=INDUSTRY|CARRENTAL&valid_time=2019-11-26 10:11:42&external_agreement_no=13852852878487&alipay_logon_id=159&app_id=2014******22&notify_id=2019112600222101142000830515041653&sign_time=2019-11-26 10:11:42

    2、协议查询接口返回

    通过【alipay.user.agreement.query(支付宝个人代扣协议查询接口)】可以查询返回agreement_no。

    查询接口有2种查询数据方式,由于是查询agreement_no,推荐使用第2种:

    (1)通过协议号查询,协议号(agreement_no),其他业务参数均可不填;

    (2)通过 personal_product_code + sign_scene+external_agreement_no;

    或者通过 personal_product_code + alipay_logon_id/(alipay_user_id)。

    3、用户签约页面协议

    可以通过用户的支付宝钱包查询:我的-设置-支付设置-免密支付/自动扣款。

    服务协议号就是agreement_no(支付宝签约协议号)。

    200401-2.png

    2020-05-07 11:43:58
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
余额宝超大规模基金文件处理——分布式调度组件:余额宝大白组件 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载