开发者社区> 问答> 正文

如何计算列表中的唯一值

因此,我试图制作一个程序来询问用户输入并将值存储在数组/列表中。 然后,当输入空白行时,它将告诉用户这些值中有多少是唯一的。 我出于现实原因而不是问题集来构建它。

enter: happy enter: rofl enter: happy enter: mpg8 enter: Cpp enter: Cpp enter: There are 4 unique words! 我的代码如下:

ask for input

ipta = raw_input("Word: ")

create list

uniquewords = [] counter = 0 uniquewords.append(ipta)

a = 0 # loop thingy

while loop to ask for input and append in list

while ipta: ipta = raw_input("Word: ") new_words.append(input1) counter = counter + 1

for p in uniquewords: ..这就是我到目前为止所获得的一切。 我不确定如何计算列表中单词的唯一数量? 如果有人可以发布解决方案,以便我可以学习它,或者至少告诉我它会是多么棒,谢谢! 问题来源于stack overflow

展开
收起
保持可爱mmm 2020-02-08 10:45:04 461 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 另外,使用collections.Counter重构代码:

    from collections import Counter

    words = ['a', 'b', 'c', 'a']

    Counter(words).keys() # equals to list(set(words)) Counter(words).values() # counts the elements' frequency 输出:

    ['a', 'c', 'b'] [2, 1, 1]

    2020-02-08 10:45:16
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载