开发者社区> 问答> 正文

独享尊贵版可以绑定多少域名

因为我的网站准备建设20多个子站,需要设置20多个二级域名,不知道主机对二级域名绑定的限制数量是多少。

展开
收起
上证证券通 2017-01-15 10:07:55 2234 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云论坛版主,QQ 1978638808

    虚拟主机中CP控制台不支持将二级域名绑定到子目录的功能,用户可以通过程序实现将二级域名绑定到子目录。

    有两种方法将二级域名绑定到子目录:

    1. 配置.htaccess, 通过伪静态代码实现。具体实现方法参考:http://help.aliyun.com/knowledge_detail/6554929.html?spm=5176.7114037.1996646101.1.SkYPg8&pos=1
    1. 通过PHP程序实现,可通过以下程序来实现:

    <?php
    switch ($_SERVER["HTTP_HOST"])
    {
    case "a.test.cn": header("location:a/");
    break;
    case "b.test.cn": header("location:b/");
    break;
    case "c.test.cn": header("location:c/");
    break;
    }
    ?>

    上面例子中,域名是test.cn,程序的意思是:
    访问 a.test.cn, 会跳转到htdocs的a目录;
    访问 b.test.cn, 会跳转到htdocs的b目录;
    访问 c.test.cn, 会跳转到htdocs的c目录;

    在做域名解析时,需要将a.test.cn,b.test.cn,c.test.cn都解析到虚拟主机的ip地址。

    从而在程序中实现了二级域名绑定子目录的功能

    2019-07-17 20:42:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。

    题主您好,

    照这里的参数说明:https://wanwang.aliyun.com/hosting/

    不限制绑定的域名个数,但可能绑定的域名不能访问不同的目录内容,即有可能所有绑定的域名,访问的都是相同的内容。

    2019-07-17 20:42:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
域名大数据的应用 立即下载
“域”见更美好的未来——域名筑梦互联网+ 立即下载
“域”感——《域名投资从入门到精通》 立即下载