开发者社区> 问答> 正文

新人求指点,学习语言

前端会点html+css 后端学什么语言好?比较通用,应用广泛的,java?php ?求指点

展开
收起
無銘 2017-01-09 11:55:40 3296 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先你要明确你的定位,不能什么都会一点,也没必要什么都学


    推荐java . 现在来看还比较流行

    2019-07-17 20:41:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 服务端语言可以用java,最好也学习一个脚本语言,像python这样的,这样编写一些简单的工具就很快乐

    2019-07-17 20:41:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 看你个人规划,如果以前端为主的话,建议精通js的前提下,去掌柜一些js的框架,比如jquery等。 后端的话,java首选了~

    2019-07-17 20:41:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 先学一下javascript吧,这样可以无缝学习nodejs。有了这些技术,这样可以快速地建立一个网站demo,加深对web开发的印象。
    后面看自己兴趣,如果在后端就学nodejs、java;如果喜欢前端,就加深js的学习。

    2019-07-17 20:41:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果不明确方向的话,推荐先学下Java,应用场景非常广泛,包括服务端开发,Android开发,大数据开发都用到了很多Java技术

    2019-07-17 20:41:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 主要的你要明白的你的后端是做什么? 要是做网站 就是没事儿改改样式 传传图片 发发新闻 建议php 要是大型的 企业应用 建议java

    2019-07-17 20:41:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 想快速了解网站搭建中需要接触到的知识的话可以从PHP开始了解。基本语法了解后可以用php开源框架搭建一个网站。之后就可以尝试添加新的功能并了解下源码,比如添加个博客模块之类的。总结下来就是要有事情可做,并且做成后能取得成就感。进而再挖掘兴趣理解框架底层的实现。到了这步就会对框架中的一些实现抱有疑问,带着这些疑问再回到理论的书籍中。如此循环,php就只是一个窍门砖了。其他服务端语言都会触类旁通。

    2019-07-17 20:41:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 首先你要明确你的定位,不能什么都会一点,也没必要什么都学。请记住一点:什么都会,到了大公司,可能就变成了什么都不会了。
    如果你想搞前端,html+css?并不能说明什么,其实这是最基本的,也是不需要刻意去学习的,真正的前端工程师是js+css+后端,而且js是非常熟悉才行,需要了解各种流行的框架react、angular、jquery、kissy、nodejs,熟悉他们的源码和实现原理,这只是前端最基本的技能。。

    对于后端的话,水就比较深了,java、php、cc++等每种语言都有自己的优缺点和适用场景,没有一家独大的,既然创造了这种语言,就有它存在的价值。java是阿里巴巴比较常用的后端语言,包括很多框架都是基于java的。php百度用的比较多、腾讯也在用,而且php适合小型企业使用快速开发。c/c++贴近操作系统,适合用来做基础设施,比较同意出一些高大上的东西,每个大公司应该都有在用的。

    其实,语言只是一种工具,真正有用的是你可以用这种工具来干什么。比如你可以设计一种大数据处理的框架,然后用某种语言来实现;你还可以想出一种很牛逼的算法,然后用某种语言实现;当然你也可以设计一个很fansy的消息中间件或RPC框架等等。

    如果你只是会某种语言,对不起,你只能做一个码农。

    2019-07-17 20:41:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 个人觉得JAVA会更加适合企业级应用,而且更加利于项目管理,如果是追求速度,PHP还是不错的选择。

    2019-07-17 20:41:25
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
让学习有效发生 立即下载
阿里云技术面试红宝书 立即下载
阿里云技术面试红宝书 立即下载