开发者社区> 问答> 正文

a标签中使用“javascript:;”的不同或者为什么这么用?

HTML中a标签中使用“javascript:;”,之后在js中处理点击链接事件。
这种用法有什么好处,为什么这么用?

<div>
    <span class="transparent-layer" style="background-color: #FCB712"></span>
    <a href="javascript:;" id="tbox2" class="tbox" onclick="javascript:;">
        <img src="./images/revision/2.png" class="icon"></img>
                <span class="title">卡片管理</span>
    </a>
</div>

展开
收起
杨冬芳 2016-06-21 11:47:34 2177 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    查了下,还是有很多好处的...
    其中一点是防止a标签跳转,一下为其它优点:

    •:link选择器可以选择到它

    •这个a标签可以获得焦点(可以通过tab按键访问到,从而屏幕阅读器能够读出背后的内容,增强可访问性)

    •在浏览器的默认样式表中,有href属性的标签才有cursor:pointer的效果。

    •优雅降级,在网络连接很差,还没有加载到CSS的时候,依然有手型与正常的link样式。

    2019-07-17 19:44:43
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载