开发者社区> 问答> 正文

原生javascript获取link标签的href属性遇到的问题:报错

我用的是原生的js,现在在做一个切换link标签的css的一个小东西,

遇到一个问题,如果我直接写进js里让link对象的href属性更改是可以的


var olink = document.getElementById('main-link'),
    obtn = document.getElementById('btn');
obtn.onclick = function () {
  olink.href = 'css/style2.css';
}



这些写,一点问题也没有,可是我想动态让程序自己判断,如果已经是style2.css的话,就切换回style.css,但是我发现获取现在的css得到的结果是



alert(olink.href);

//获得的结果是

file:///C:/Users/Administrator/Desktop/Js/css/style.css



是绝对路径的低至,并非我页面里写的css/style.css


我该如何获取相对路径呢?

大婶在哪呢,来看看

展开
收起
kun坤 2020-06-06 00:33:35 1505 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • /css/style2.css$/.test(olink.href)
    ######getAttribute('href')

    2020-06-06 00:33:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript函数 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载