开发者社区> 问答> 正文

ajax 从一个页面传递错误信息至另一个页面,怎么解决?

这是一个页面的代码 index.php

   <script>
    $("#yollash").click(function() {    
        var isim=$("#uyisim").val();
        var mezmun=$("#qay_num").val();
        if( isim.length>=2 & mezmun.length>0 ){            
            var formData = $("#jediwel").serializeArray();
            $.ajax({
                url : "yollash.php",
                type: "POST",
                data : formData,
                success: function(data, textStatus, jqXHR)
                {
                    $(".modal-body").html("<h2>قۇشۇلدى!</h2>")
                    $('#myModal').modal('toggle')
                 },
                 error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown)
                {
                    $(".modal-body").html("<h2>قايتۇرۇش نۇمۇرى بار ئىكەن!</h2>")
                    $('#myModal').modal('toggle')
                }
            });
        } else {
            $(".modal-body").html("<h2>تۇلۇق تولدۇرۇڭ</h2>")
            $('#myModal').modal('toggle')
        }
    });
 </script>

我做了另一个页面,就是把表单上的数据插入到数据库中,然后就在那个页面判断数据库中某个数据存在不存在,如果存在就会传递给前面的页面一个错误信息,下面的是另一个页面的代码片段 yollash.php

$yengi = mysql_query("SELECT qay_num FROM wx_milodiye WHERE qay_num= '$qay_num'"); 
if(mysql_num_rows($yengi)) {  

} else { 
    $yollash_sql= mysql_query("INSERT INTO wx_milodiye(uy_ismi,tur,musicurl,hqmusicurl,qay_num,waqit) VALUES('$uyisim','$tur','$musicurl','$hqmusicurl','$qay_num',now())") or die (mysql_error());   
}

就在那个判断的地方怎么写?(新学者,可能表达不清楚)

展开
收起
落地花开啦 2016-06-17 18:14:08 2383 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    echo json_encode(array('code'=>201,'message'=>'数据已存在'));

    js里面的success回调函数里面就可以

    screenshot

    2019-07-17 19:43:26
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载