开发者社区> 问答> 正文

一个页面中多个ajax同时请求后台同一个跨域json方法会报错?报错

前台代码:
function ajaxRequest1(){
$.ajax({  
            url:'http://127.0.0.1:8080/DevInfoWeb/get',  
            type: "get",  
            async: false,  
            dataType: "jsonp",  
            data:{
               callbackparam:"callbackparam1" 
            },
            jsonpCallback: "callbackparam1", //callback的function名称,服务端会把名称和data一起传递回来   
            success: function(json) {  
             alert(json);  
            },  
            error: function(){alert('Error');}  
    });  
}

function ajaxRequest2(){
$.ajax({  
            url:'http://127.0.0.1:8080/DevInfoWeb/get',  //和ajaxRequest1一样的方法
            type: "get",  
            async: false,  
            dataType: "jsonp",  
            data:{
                callbackparam:"callbackparam2" //回调参数名不同
            },
            jsonpCallback: "callbackparam2", //callback的function名称,服务端会把名称和data一起传递回来   
            success: function(json) {  
             alert(json);  
            },  
            error: function(){alert('Error');}  
    });  
}


//页面中同时请求同一个后台代码方法get,但是传递的回调函数参数值不同
ajaxRequest1();
ajaxRequest2();

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

后台代码:
     @RequestMapping("/get")  
     public void get(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res) {  
         res.setContentType("text/plain");  
         String callbackFunName =req.getParameter("callbackparam");//得到js函数名称  
         try {  
             res.getWriter().write(callbackFunName + "([ { name:\"John\"}])"); //返回jsonp数据  
         } catch (IOException e) {  
             e.printStackTrace();  
         }  
     } 


这样子前台会报错,如果单独执行ajaxRequest1或者ajaxRequest2就都是正常的,两个一起执行就不行,
难道一定要分别让1和2在后台有对应的两个不同的方法么,就不能共用一个方法传递不同的回调函数来实现跨域的json数据返回么?


展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-09 11:45:07 722 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

     已解决,是controller用了service方法里单例对象的问题

    <spanstyle="font-size:13.3333px;">报什么错都不说。。。

    更新一下jquery版本,jquery1.8.0不会出现这个问题,如果解决你的问题,请点个赞

    2020-06-09 11:45:22
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载