开发者社区> 问答> 正文

eclipse环境下编译class文件和cmd环境下编译class文件的编码方式是不同的吗?

今天看到一个代码,拿到eclipse中运行了一下,其中有一句是:
System.out.println("Welcome to Java World,1");
运行后,发现"1"在eclipse控制台上显示的是一个小方格□,但是我看那个写代码的人的意思是想输出一个笑脸。但是为什么eclipse控制台上却输出的是小方格呢?。。。于是我把eclipse编译好的class文件用cmd去运行,结果就是正确的显示为一个笑脸☻。。。这是怎么回事啊?

展开
收起
爵霸 2016-06-17 08:42:40 2563 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果没记错的话,eclipse控制台打印的是UTF-8,而CMD是GBK的

    2019-07-17 19:41:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载

相关镜像