开发者社区> 问答> 正文

如何在网页中插入一段包含html标签的内容,并且正常显示

最近在折腾python web的flask,碰到如下问题: 我有一个template叫index.html, 在body中包含如下内容

 <div class="span9" id="news_loadding">
     {% for item in news %} 
       <div class="weibo-text">{{ item['description'] }}</div>
     {% endfor %} 
</div>

现在变量{{ item['description'] }}的内容如下

现任<font color="RED">澳洲</font>总理吉拉德在澳大利亚工党领袖选举中输给陆克文。<br />

如何插入该变量的内容后,html正常解析这些标签??向大家求教 目前,{{ item['description'] }}的内容直接显示在页面上,也就是说这些HTML标签原原本本的显示出来了,而没有解析。

展开
收起
杨冬芳 2016-06-14 14:59:19 3499 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    jinja 为了安全起见默认会对 html 进行转义,添加 safe 参数即可

    {{ item['description']|safe }}
    
    2019-07-17 19:37:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
天猫 HTML5 互动技术实践 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载