开发者社区> 问答> 正文

求一款C语言的预处理工具

求一款C语言预处理的工具,它仅仅对#if和#ifdef进行处理而不对#include进行处理,使用它可以简化源代码,提高可读性。我记得以前看到过具备如上功能的工具,但忘记它的名字了,有谁知道这款工具的名字吗?谢谢回答了!

这款工具的功能如下:
(1) 输入文件input.c:

#include <stdio.h>
#define CONFIG 1
int main()
{
#if CONFIG 
    return 1;
#else
    return 0;
#endif
}
(2) 经过工具对input.c处理后,输出output.c如下:

全选复制放进笔记#include <stdio.h>  // 保留该行,不要对include语句进行展开处理
#define OPTION 1
int main()
{
    return 1;
}

展开
收起
a123456678 2016-06-08 15:05:24 2671 0
6 条回答
写回答
取消 提交回答
  • c preprocessor

    2020-03-17 17:01:16
    赞同 展开评论 打赏
  • 用一个好的ide就很方便可以隐藏,比如VSCode就可以满足需求

    2020-03-17 10:58:55
    赞同 展开评论 打赏
  • 专注物联网

    c preprocessor

    2019-07-17 19:32:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 软件开发,安全加密

    c preprocessor

    2019-07-17 19:32:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 乐于学习与分析

    c preprocessor

    2019-07-17 19:32:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 我找到答案了,在google上搜索"c preprocessor eliminate",第一条结果就是我想要的答案。

    Is there a C pre-processor which eliminates #ifdef blocks based on values defined/undefined?

    2019-07-17 19:32:01
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载