开发者社区> 问答> 正文

关于background-position百分比的问题?

dome在这 https://jsfiddle.net/d1LpL9eu/点击预览

background-position: calc(100% - 40px) calc(100% - 20px);

background-position前两个值应该是
水平和垂直位置,分别是从左边和上边开始计算的,
为什么calc(100% - 40px)是从右侧开始计算的?
calc中的100%指的是图片还是容器呢?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-08 09:57:31 2006 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    calc(100% - 40px)
    将背景图的右边和容器的右内边界对齐,然后再向右移动40个像素
    calc(100% - 20px);
    将背景图的下边和容器的下内边界对齐,然后再向上移动20个像素

    background-position在使用百分比时,对容器和背景都有效,水平方向从左边开始计算,垂直方向从上边开始计算.
    也就是background-position:50% 50%,会将容器的水平方向的50%的位置和背景图50%的位置对齐,同时将垂直方向的50%的位置和背景图的50%的位置对象,效果就是背景图放在容器的中间位置

    2019-07-17 19:31:14
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Top 5 mistakes when wriiting a 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载