开发者社区> 问答> 正文

flex(box?)书架布局的问题

目前有如下结构

<div class="book-list">
    <div class="cover"></div>
    <div class="cover"></div>
    <div class="cover"></div>
    <div class="cover"></div>
    <div class="cover"></div>
</div>

我通过flex布局,只能做出如下效果,
1
有没有在不改变dom结构的情况下,
让最后一行如果不与其它行数目一样,只能靠左显示,如同iBook一样。

如果不行,也请提供其它更好的方案
不用考虑兼容问题!
2

展开
收起
杨冬芳 2016-06-07 13:14:01 2091 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    flex-flow: row wrap
    justify-content: flex-start
    可以试试看,我项目里有用类似的,但是现在不在电脑前面。只记得这么多。看你的图片应该是对齐的问题
    screenshot
    还是那个思路给最后一行补齐同等数量的元素,让flex的自动伸缩能生效。不过没有用JS,而是在一开始创建DOM的时候就额外添加了足够多的元素,足够多是多到什么程度是根据你一行最多能显示多少个来决定的,例如在最大的屏幕上你能显示20个,那么你就添加19个空元素,这样不管宽度怎么变,都能保证最后一行(不算空元素)永远都跟上一行有同样的元素个数,就能保证flex样式是一样的。

    2019-07-17 19:29:48
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载