开发者社区> 问答> 正文

Java的问题多个类怎么写代码呢

就是在eclipse中写建立一个Java工程,有两个类,把代码打进去了,为啥运行不了呢,要分别建立类吗,分别建立的类就是打与其相关的额那一部分就可以了吗,主类中要把其中他的类中的内容放进去吗?

展开
收起
蛮大人123 2016-03-25 14:57:34 2077 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    理论上我们可以在允许一个Java文件里面同时存在多个类,但是必须有且只有一个public类,且该类的类名与Java文件的文件名保持一致。在一个类文件中只能存在一个main函数,确保程序入口唯一。下面举个简单的例子,是上一个同学问的求数字各个位数和的问题答案:

     public class SumForNumber {
    
        //总和变量
        public static int sum = 0;
    
        //递归求和
        public static int getSum(int number){
            //取出当前数字的个位数值
            int gw = number%10;
            //将个当前数字的个位数值累加到总和变量上
            sum += gw;
    
            //将当前数值去掉上面已经累加的个位数值作为新的值
            int newNum = number/10;
            //如果新值大于0,则调用该方法本身(递归),继续执行
            if(newNum > 0) getSum(newNum);
            //当值小于或等于0时,证明所有的位值均已累加完成,返回最终结果
            return sum;
        }
    
        //写个main方法测试一下
        public static void main(String[] args) {
            System.out.println(SumForNumber.getSum(25152));
    
            MyBabyTime sss = new MyBabyTime();
            sss.sysoFunc();
        }
    }
    
    class MyBabyTime {
        //一个Java文件中只能存在一个public修饰的类,且类名与文件名保持一致
        public void sysoFunc(){
            SumForNumber.sum = 0;
            System.out.println(SumForNumber.getSum(25152));
        }
    }
    2019-07-17 19:14:24
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载