开发者社区> 问答> 正文

js中from表单中文提交会乱码,怎么解决

js from表单中文提交会乱码,怎么解决,代码图下图,请高手说下怎么解决!
数字、字母提交都没事,输入中文提交就会是乱码!
screenshot

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-19 08:44:44 5183 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 第一种:
    在request对象获取页面Charset中的“C”大写,且页面无中文字符,最好用英文,否则MyEclipse无法保存此页面编码(表单页面可以不大写“C”)
    <%@ page contentType="text/html;Charset=GB2312" %>

    第二种:
    tomcat4.x支持中文传码,但5.x不支持,如果用5.0以上的版本就得转码了,
    就是这种格式

    <%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>
    
    String strKeyWords=new String(request.getParameter("key_words").getBytes("iso8859_1"),"gb2312");

    这个是我们的项目解决sqlserver中文乱码的方案,可以试试看


    第三种:
    在 jsp、servlet中 申明这个方法转换一下: (表单JSP页面的编码一定要GB2312,且 charset中的“c”小写,此方法JSP页面就可以写中文字符

      即:<%@ page contentType="text/html;charset=GB2312" %>)
    [java] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片
     <%!public String handleString(String str){  
        try{  
            byte bb[]=str.getBytes("ISO-8859-1");  
            str=new String(bb);  
        }catch(Exception e){  
            System.out.println("字符转换失败"+e);  
        }  
        return str;  
    } %>  
      
       <%  
        String logname=request.getParameter("参数ID");  
        logname=handleString(logname);  
       %>  

    第四种:
    在request对象获取提交的页面开头写(注意:此方法表单提交方式只能是post,而且表单页码的编码方式和request.setCharacterEncoding("utf-8"); 必须保持一致)

    <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8"%>
    <% request.setCharacterEncoding("utf-8"); %>

    第一行是页面编码方式
    第二行是传值编码方式

    表单页面

    [java] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片
    <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8"%>  
    <html>   
    <body>   
    <form method="post" action="2.jsp">   
    <div align="center">   
    <input type="text" name="name">   
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit">   
    </div>   
    </form>   
    </body>   
    </html> </span>  

    request对象获取页面

    [java] view plain copy 在CODE上查看代码片派生到我的代码片
    <%@ page contentType="text/html; charset=utf-8"%>   
    <% request.setCharacterEncoding("utf-8"); %>   
    <html>   
    <body>   
    <%=request.getParameter("name")%>   
    </body>   
    </html></span>  
    2019-07-17 19:07:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript函数 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载