开发者社区 > 大数据与机器学习 > 人工智能平台PAI > 正文

我使用机器学习PAI easyRec中的dssm模型做召回,要使用其中的负采样版本怎么办?

我使用机器学习PAI easyRec中的dssm模型做召回,要使用其中的负采样版本,negative_sampler_v2加权随机负采样。 按照文档和github上的配置文件。结果跑不通,一直报错?部分的配置文件如下 data_config如下ad82afab3d20e3ba858cfc0669b40f4c.png
negative_sampler_v2 配置4997b328cffef66682fce700472b1d1d.png
7f45df3eb469da2722cd8088a83687a0.png
feature_config数据如下:2c2e36a4f689c3ee41f5cd9a784a4e82.png

展开
收起
真的很搞笑 2024-07-30 20:08:05 21 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • easy_rec version: 0.8.0
    Usage: easy_rec.help()
    easyRec的版本是上面这个,是直接按官网git上的操作,直接拉取镜像文件的。训练也是在docker里面训练的。 看这个报错说明,好像是pos_edge_gl只能接受int,int,float类型数据,我把data_config里面的uid和rid配置,配置成int64型数据,运行还是不行。按上面的配置,和pos_edge_gl文件数据格式,运行,然后log日志就报这种错。 2a6f1458f793c62c4caad58a18b8d69f.png
    ,此回答整理自钉群“【EasyRec】推荐算法交流群”

    2024-07-30 20:50:46
    赞同 1 展开评论 打赏

人工智能平台 PAI(Platform for AI,原机器学习平台PAI)是面向开发者和企业的机器学习/深度学习工程平台,提供包含数据标注、模型构建、模型训练、模型部署、推理优化在内的AI开发全链路服务,内置140+种优化算法,具备丰富的行业场景插件,为用户提供低门槛、高性能的云原生AI工程化能力。

相关产品

  • 人工智能平台 PAI
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    大规模机器学习在蚂蚁+阿里的应用 立即下载
    阿里巴巴机器学习平台AI 立即下载
    机器学习及人机交互实战 立即下载