开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

docker commit 源镜像id 新镜像 ModelScope报错,怎么解决?

"源镜像

pip3 install torch torchvision torchaudio --index-url https://download.pytorch.org/whl/cpu
pip install modelscope==1.6.1, 1.9.5【均尝试】
pip install transformers

可以正常运行

docker commit 源镜像id 新镜像

ModelScope报错,怎么解决?:Exception: During ast indexing the file /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/modelscope/models/base/base_torch_head.py, a related error excepted in the file /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/modelscope/utils/ast_utils.py at line: 151: ""attr = getattr(node, field)"" with error msg: ""AttributeError: 'ClassDef' object has no attribute 'type_params'"", please double check the origin file /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/modelscope/models/base/base_torch_head.py to see whether the file is correctly edited."

展开
收起
小小爱吃香菜 2024-07-02 10:11:31 12 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您换个镜像,比如nvidia torch镜像,安装torch,modelscope,运行模型推理,然后测一下docker commit是否会出现同样的报错。 此回答整理自钉群“魔搭ModelScope开发者联盟群 ①”

    2024-07-02 16:39:37
    赞同 1 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
应用 Docker 进行持续交付:用技术改变交付路程 立即下载
从Docker到容器服务 立即下载
构建基因数据应用生态系统—— docker in Bio/informatics 立即下载

相关实验场景

更多