开发者社区> 问答> 正文

关于C++在指定位置新建txt空白文档的疑问

文档stringc++
最近做工程计算需要用到一个指定的目录新建txt文件。先建立以变量为目录的文件夹,再新建文件,我写了如下代码:
string qrdata; // 这里是之前求得的一个字符串变量
string str = ".out"+qrdata;
string str1 = "md " + str;
system(str1.c_str()); //新建目录.outqrdata值\
string str2="answer.txt";
string str3=str+str2;
const char* patch=str3.c_str();
ofstream outfile(patch); //建立文件
PS:里面双斜杠网页显示不出来
编译通过,运行后文件夹可以建立,但是txt文件却没有。
我将string str = ".out"+qrdata;中qrdata变量去掉,直接在.out下新建txt
就可以成功。请问我的程序问题出在哪里? 谢谢指点!

展开
收起
a123456678 2016-03-09 10:53:09 2294 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • screenshot

    2019-07-17 18:55:35
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
使用C++11开发PHP7扩展 立即下载
GPON Class C++ SFP O;T Transce 立即下载
GPON Class C++ SFP OLT Transce 立即下载