开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

在modelscope本地windows下执行没有问题,但是部署到服务器上就出现以上错误?

"在conda环境下提示错误: You are using a model of type mt5 to instantiate a model of type t5. This is not supported for all configurations of models and can yield errors.
Traceback (most recent call last):
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/site-packages/modelscope/utils/registry.py"", line 212, in build_from_cfg
return obj_cls(args)
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/site-packages/modelscope/trainers/nlp_trainer.py"", line 56, in init
super().init(*args,
kwargs)
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/site-packages/modelscope/trainers/trainer.py"", line 210, in init
self.logger = get_logger(
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/site-packages/modelscope/utils/logger.py"", line 30, in get_logger
add_file_handler_if_needed(logger, log_file, file_mode, log_level)
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/site-packages/modelscope/utils/logger.py"", line 86, in add_file_handler_if_needed
file_handler = logging.FileHandler(log_file, file_mode)
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/logging/init.py"", line 1147, in init
StreamHandler.init(self, self._open())
File ""/opt/miniconda3/envs/mt5py3.8/lib/python3.8/logging/init.py"", line 1176, in _open
return open(self.baseFilename, self.mode, encoding=self.encoding)
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: '/home/ann/Docker/mt5text/text_classification/model/20240313_081653.log'

During handling of the above exception, another exception occurred: 模型:iic/nlp_mt5_zero-shot-augment_chinese-base 在modelscope本地windows下执行没有问题,但是部署到服务器上就出现以上错误?"

展开
收起
Lucidly 2024-03-18 19:47:14 18 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 错误信息表明您在尝试将一个MT5类型的模型实例化为T5类型,这在某些模型配置下是不支持的,并可能导致错误。此外,根据日志显示,存在一个权限错误,即在服务器上运行时,程序无法写入指定的日志文件路径。请确保服务器上相关目录具有足够的写入权限,或者更改日志文件的输出路径至用户有写权限的位置。

    2024-03-19 11:55:30
    赞同 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!

相关电子书

更多
如何运维千台以上游戏云服务器 立即下载
网站/服务器取证 实践与挑战 立即下载
ECS计算与存储分离架构实践 立即下载