开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 自然语言处理 > 正文

modelscope-funasr这个错误是啥?

GenericFunASR: name 'ClusterBackend' is not defined modelscope-funasr这个错误是啥? 我现在升级到modelscope=1.12.0 funasr=1.0.10, 然后执行Paraformer分角色语音识别-中文-通用里面的DEMO. File "/home/netmarch/miniconda3/envs/diar/lib/python3.8/site-packages/modelscope/models/builder.py", line 35, in build_model
model = build_from_cfg(
File "/home/netmarch/miniconda3/envs/diar/lib/python3.8/site-packages/modelscope/utils/registry.py", line 215, in build_from_cfg
raise type(e)(f'{obj_cls.name}: {e}')
NameError: GenericFunASR: name 'ClusterBackend' is not defined

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 20:18:27 87 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误提示表明在执行Paraformer分角色语音识别-中文-通用的DEMO时,出现了一个名为"ClusterBackend"的名称未定义的错误。这可能是由于缺少相关的依赖项或导入语句导致的。

    要解决这个问题,你可以尝试以下几个步骤:

    1. 确保你已经正确安装了modelscope和funasr的相关依赖项。你可以使用以下命令来安装它们:

      pip install modelscope==1.12.0 funasr==1.0.10
      
    2. 检查你的代码中是否正确导入了所需的模块和类。确保你的代码中包含了类似以下的导入语句:

      from modelscope import models
      from modelscope.utils import registry
      
    3. 如果你使用的是自定义的配置文件或模型,请确保这些文件或模型的定义是正确的,并且没有拼写错误或其他语法错误。

    4. 如果问题仍然存在,你可以尝试查看相关文档、示例代码或寻求社区支持,以获取更多关于该错误的信息和解决方案。

    2024-03-08 19:57:00
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云大降价~

    这个错误提示表明在执行ModelScope-Funasr的代码时,出现了一个名为"ClusterBackend"的未定义变量。具体来说,这个错误发生在modelscope/utils/registry.py文件的第215行。

    根据错误信息,问题出现在GenericFunASR类中,它试图使用一个名为"ClusterBackend"的变量,但是该变量没有被定义或导入。

    要解决这个问题,您可以尝试以下几个步骤:

    1. 检查依赖项:确保您的环境已经安装了所有必要的依赖项,包括ModelScope-Funasr和相关的库。您可以查看ModelScope-Funasr的文档或示例代码,了解所需的依赖项,并确保它们已经正确安装。

    2. 检查版本兼容性:请确保您使用的ModelScope-Funasr版本与您的代码兼容。有时,不同版本的库之间可能存在不兼容性,导致某些变量或函数无法正常工作。尝试升级或降级ModelScope-Funasr的版本,以解决可能的兼容性问题。

    3. 检查代码错误:仔细检查您的代码,特别是涉及到"ClusterBackend"的部分。确保变量名拼写正确,并且在使用之前已经进行了正确的定义或导入。

    4. 寻求社区支持:如果以上方法都无法解决问题,建议您在ModelScope-Funasr的GitHub仓库或相关社区论坛上提问,寻求开发者或其他用户的帮助。他们可能会提供更具体的解决方案或指导。

    希望这些建议能帮助您解决ModelScope-Funasr中的错误。如果您还有其他疑问,请随时提问。

    2024-03-07 18:53:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 你仔细看log,有这个提示:"If you want to use the speaker diarization, please pip install hdbscan"hdbscan是一个c++的三方依赖包,安装过程往往会出问题,所以没有加到默认依赖里面去。 https://github.com/alibaba-damo-academy/FunASR/discussions/1319 此回答整理自钉群“modelscope-funasr社区交流”

    2024-03-06 20:44:14
    赞同 展开评论 打赏

包含命名实体识别、文本分类、分词、关系抽取、问答、推理、文本摘要、情感分析、机器翻译等多个领域

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载