开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink任务突然启动不了呢,怎么解决?

Flink任务突然启动不了呢,怎么解决?
3a7d5c9b2f45e1cf834a9f3a31018106.jpg
Job failed. Reason: org.apache.flink.util.FlinkException: Could not create the ha services from the instantiated HighAvailabilityServicesFactory org.apache.flink.kubernetes.highavailability.KubernetesHaServicesFactory.
at org.apache.flink.runtime.highavailability.HighAvailabilityServicesUtils.createCustomHAServices(HighAvailabilityServicesUtils.java:299)
at org.apache.flink.runtime.highavailability.HighAvailabilityServicesUtils.createCustomHAServices(HighAvailabilityServicesUtils.java:285)
at org.apache.flink.runtime.highavailability.HighAvailabilityServicesUtils.createHighAvailabilityServices(HighAvailabilityServicesUtils.java:145)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.createHaServices(ClusterEntrypoint.java:442)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.initializeServices(ClusterEntrypoint.java:394)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.runCluster(ClusterEntrypoint.java:285)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.lambda$startCluster$1(ClusterEntrypoint.java:235)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at javax.security.auth.Subject.doAs(Subject.java:422)
at org.apache.hadoop.security.UserGroupInformation.doAs(UserGroupInformation.java:1729)
at org.apache.flink.runtime.security.contexts.HadoopSecurityContext.runSecured(HadoopSecurityContext.java:41)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.startCluster(ClusterEntrypoint.java:232)
at org.apache.flink.runtime.entrypoint.ClusterEntrypoint.runClusterEntrypoint(ClusterEntrypoint.java:748)
at org.apache.flink.kubernetes.entrypoint.KubernetesJobGraphClusterEntrypoint.main(KubernetesJobGraphClusterEntrypoint.java:88)
Caused by: org.apache.flink.kubernetes.shaded.io.fabric8.kubernetes.client.KubernetesClientException: Operation: [list] for kind: [ConfigMap] with name: [null] in namespace: [n1702957488976am] failed.
at org.apache.flink.kubernetes.shaded.io.fabric8.kubernetes.client.KubernetesClientException.launderThrowable(KubernetesClientExcept

Flink Conf配置:除了资源有调整 其他都还是默认的
6e4796e8496cddafdf8fa8d9691a51b5.jpg

展开
收起
嘟嘟嘟嘟嘟嘟 2024-01-17 09:48:02 91 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    Flink任务突然启动不了,可能是由于以下原因导致的:

    1. 检查Flink的配置文件(flink-conf.yaml),确保资源调整后的配置是正确的。
    2. 检查Kubernetes集群的状态,确保集群正常运行。
    3. 查看Flink任务的日志,找到具体的错误信息,根据错误信息进行排查。

    针对这个错误信息,可以尝试以下解决方案:

    1. 确保Kubernetes集群中存在名为n1702957488976am的命名空间。
    2. 检查该命名空间下是否存在名为null的ConfigMap资源。如果不存在,请创建相应的ConfigMap资源;如果存在,请检查其内容是否正确。
    2024-01-17 14:06:37
    赞同 展开评论 打赏
  • 网站:http://ixiancheng.cn/ 微信订阅号:小马哥学JAVA

    Flink作业在尝试创建时失败了。DispatcherResourceManagerComponent是Flink作业中负责调度和资源管理的组件,它的创建失败可能导致作业无法正常运行。

    可能的原因:
    第一、配置问题:可能是Flink作业的配置文件(如.yaml文件)中的参数设置不正确,导致DispatcherResourceManagerComponent无法正常创建。
    第二、类路径问题:如果DispatcherResourceManagerComponent所需的类不在Flink作业的类路径中,也可能会导致创建失败。
    第三、依赖问题:如果Flink作业依赖的其他库或组件出现问题,也可能影响DispatcherResourceManagerComponent的创建。

    2024-01-17 11:49:12
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载