开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

在Flink我配置的这种,报错了,怎么解决?

在Flink我配置的这种,报错了,怎么解决?lQLPJwwXxKZK3OPNAXbNAZqwmY-GCiXiCqIFc23m36HSAA_410_374.png
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: Cannot find factory with identifier "mysql" in the classpath.

Available factory classes are:

com.ververica.cdc.connectors.mysql.factory.MySqlDataSourceFactory
at com.ververica.cdc.composer.utils.FactoryDiscoveryUtils.getFactoryByIdentifier(FactoryDiscoveryUtils.java:60)
at com.ververica.cdc.composer.flink.FlinkPipelineComposer.createDataSink(FlinkPipelineComposer.java:144)
at com.ververica.cdc.composer.flink.FlinkPipelineComposer.compose(FlinkPipelineComposer.java:108)
at com.ververica.cdc.cli.CliExecutor.run(CliExecutor.java:65)
at com.ververica.cdc.cli.CliFrontend.main(CliFrontend.java:62)

展开
收起
三分钟热度的鱼 2023-12-28 16:59:52 141 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误是因为Flink无法在类路径中找到名为"mysql"的工厂类。可用的工厂类有:

    com.ververica.cdc.connectors.mysql.factory.MySqlDataSourceFactory

    要解决这个问题,您需要确保已经将Ververica CDC的MySQL连接器添加到Flink的依赖中。如果您使用的是Maven,可以在pom.xml文件中添加以下依赖:

    <dependency>
      <groupId>io.ververica</groupId>
      <artifactId>flink-connector-ververica-cdc_2.12</artifactId>
      <version>2.1.0</version>
    </dependency>
    

    如果您使用的是Gradle,可以在build.gradle文件中添加以下依赖:

    implementation 'io.ververica:flink-connector-ververica-cdc_2.12:2.1.0'
    
    2023-12-29 17:08:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

    使用的是阿里云的数据库连接器,您可以尝试在代码中检查数据库连接的配置是否正确,并确保所需的jar包已正确安装和导入到您的项目中。您还可以检查您的代码是否已正确集成数据库连接器。使用的是其他类型的数据库连接器,请尝试在阿里云的官方文档中查找相关信息。https://help.aliyun.com/zh/flink/support/faq-about-cdc
    ---来自实时计算 Flink版产品文档

    2023-12-29 16:10:49
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 相关电子书

    更多
    Flink CDC Meetup PPT - 龚中强 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 王赫 立即下载
    Flink CDC Meetup PPT - 覃立辉 立即下载