开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以给您一些建议来帮助您解决问题:

    1. 检查您的ODPS Spark访问密钥是否具有足够的权限。您可以联系您的管理员或查看DataWorks中的角色和权限设置,确保您的密钥具有执行所请求操作的适当权限。

    2. 检查您的代码是否存在错误。如果您在编写代码时遇到问题,可能会导致任务报错。请仔细检查您的代码,确保没有语法错误或其他问题。

    3. 查看日志以获取更多详细信息。根据您提供的日志链接,您可以查看详细的错误信息和堆栈跟踪。这可以帮助您更好地了解问题所在,并找到解决方案。

    2024-01-15 08:43:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 错误码:ODPS-0010000:System internal error
    https://help.aliyun.com/zh/maxcompute/user-guide/odps-0010000-1?spm=a2c4g.11186623.0.i21

    错误1:fuxi job failed, caused by: kWorkerOutOfMemory(errCode:256) at Odps/xxx/xxx. Detail error msg: KILL_NAKILL_NA: plannedResource({Memory=xxx, CPU=xxx}) usedResource({Memory=xxx, CPU=xxx})
    错误信息
    ODPS-0010000:System internal error - fuxi job failed, caused by: kWorkerOutOfMemory(errCode:256) at Odps/xxx/xxx. Detail error msg: KILL_NAKILL_NA: plannedResource({Memory=xxx, CPU=xxx}) usedResource({Memory=xxx, CPU=xxx})

    错误码描述
    实际使用的资源大于计划使用的资源导致内存超用被杀。

    解决方案
    通过报错信息中的plannedResource与usedResource可以识别出计划使用资源与实际使用资源的数量,您可以通过参数调大计划使用资源。报错信息中的Task类型分为M(mapper)、R(reducer)、J(joiner),您可以根据报错信息SET操作,如odps.stage.mapper.mem、odps.stage.mapper.split.size。

    错误2:fuxi job failed, caused by: Merge into statement not support update or delete duplicate row
    错误信息
    ODPS-0010000:System internal error - fuxi job failed, caused by: Merge into statement not support update or delete duplicate row, please check your query, the query text location is from [line m, column n] to [line i, column j]

    错误码描述
    Merge into语句不支持Update或Delete重复行,m行n列至i行j列的等号两边存在多行相同值导致膨胀输出重复行,引发Update或Delete失败。

    解决方案
    需要您检查m行n列至i行j列的等号两边是否存在多行相同值,需要先对相同值进行去重操作才能避免报错场景。

    错误3:OSSRequestException: req_id: xxxxxx, http status code: 400, error code
    错误信息
    ODPS-0010000:System internal error - build/release64/common/io/oss/oss_client.cpp(99): OSSRequestException: req_id: xxxxxx, http status code: 400, error code: InvalidArgument, message: Authorization header is invalid.

    错误码描述
    OSS侧服务临时抖动,导致服务瞬时不可用。

    解决方案
    执行重跑一次。

    错误4:OSSRequestException:Authorization header is invalid
    错误信息
    ODPS-0010000:System internal error - build/release64/common/io/oss/oss_client.cpp(99): OSSRequestException: req_id: xxxxx, http status code: 400, error code: InvalidArgument, message: Authorization header is invalid

    错误码描述
    没有权限访问OSS侧文件。

    解决方案
    给当前访问外表的用户授权访问对应OSS外表的权限。

    2024-01-15 08:26:38
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据您提供的信息,DataWorks任务报错的原因可能是由于以下原因之一:

    1. 网络连接问题:请检查您的计算机与DataWorks服务器之间的网络连接是否正常。尝试使用其他网络连接或者重新启动网络设备来排除网络问题。

    2. 数据库配置错误:请检查您的数据库配置是否正确。确保数据库连接参数(如主机名、端口号、用户名和密码)正确无误,并且数据库实例正在运行。

    3. 权限不足:如果您的账号没有足够的权限来创建或执行任务,可能会导致任务报错。请联系您的管理员或DataWorks支持团队,请求相应的权限。

    4. 版本不兼容:如果您使用的是旧版本的DataWorks,可能会因为版本不兼容而出现报错。建议您升级到最新版本的DataWorks,以获得更好的兼容性和功能支持。

    5. 日志文件损坏:如果任务报错时,您可以查看DataWorks的日志文件,以获取更详细的错误信息。日志文件通常位于DataWorks安装目录下的logs文件夹中。

    2024-01-14 19:54:45
    赞同 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关电子书

更多
DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

相关实验场景

更多