开发者社区 > 大数据与机器学习 > 检索分析服务 Elasticsearch版 > 正文

麻烦问下Elasticsearch,es版本是8.11.3,jdk安装的11.0.20,怎么解决?

麻烦问下Elasticsearch,es版本是8.11.3,jdk安装的11.0.20,启动es时报[ERROR][o.e.b.Elasticsearch ] [es-node0] fatal exception while booting Elasticsearchjava.nio.file.NoSuchFileException: /jre/lib/rt.jar 怎么解决?

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-27 08:04:45 230 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 月移花影,暗香浮动

    这个错误是因为Elasticsearch在启动时找不到/jre/lib/rt.jar文件。这可能是因为JDK的安装路径不正确或者环境变量没有配置正确导致的。

    解决方法如下:

    1. 首先,确保您已经安装了JDK 11.0.20,并且将其安装路径添加到了系统的环境变量中。例如,如果您将JDK安装在C:\Program Files\Java\jdk-11.0.20目录下,则需要将此路径添加到PATH环境变量中。

    2. 然后,检查Elasticsearch的配置文件(通常是elasticsearch.yml),确保其中的jdk.home属性指向正确的JDK安装路径。例如:

    jdk.home: "C:\Program Files\Java\jdk-11.0.20"
    
    1. 保存配置文件并重新启动Elasticsearch。如果问题仍然存在,请尝试卸载并重新安装Elasticsearch和JDK,确保它们都是最新版本,并按照上述步骤进行配置。
    2023-12-29 17:10:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 你需要使用 Java 8,你可以使用以下命令查看你当前使用的 Java 版本:

    java -version
    如果使用的是 Java 11,你可以使用以下命令安装 Java 8:

    sudo apt-get install openjdk-8-jdk
    然后重新启动你的机器,并再次运行 java -version 命令来确认你已经成功安装了 Java 8。

    2023-12-27 15:24:36
    赞同 展开评论 打赏

阿里云检索分析服务Elasticsearch版兼容开源ELK功能,免运维全托管,提升企业数据检索与运维分析能力。

相关产品

  • 检索分析服务 Elasticsearch版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    阿里云Elasticsearch体系架构与特性解析 立即下载
    开源与云:Elasticsearch应用剖析 立即下载
    《Elasticsearch全观测解决方案》 立即下载