开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks数据去向:测试的可以,生产环境不行,是咋回事?

DataWorks数据去向:ErrorMessage:[Exception:Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.<br><br>ExtraInfo:Resource Group IP:["118.178.84.74","10.27.63.41(Primary)"],HostName:iZbp1hzaotzsangj4yoq7fZ, ,detail version info:mysql_all],Root Cause:[connect timed out] 5267e045a5c572b2ef4d3de35afec2e3.png
上午测试的可以,生产环境不行,是咋回事?

展开
收起
真的很搞笑 2023-12-19 07:18:37 75 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的错误信息:"Communications link failure The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.",以及"connect timed out",可能有以下原因导致测试环境可以正常连接,但生产环境无法连接:

    1. 网络连接问题:生产环境中可能存在网络连接问题,例如防火墙、代理或网络配置限制,导致无法与目标服务器建立连接。您可以检查网络设置和配置,确保正确地配置了数据库服务器的访问权限。

    2. 生产环境资源限制:生产环境可能有不同的资源限制,例如并发连接数、数据传输速率等。如果生产环境的资源已达到上限,新的连接请求可能会被拒绝或超时。您可以与管理员或运维团队联系,了解生产环境的资源配额和使用情况,并相应调整。

    3. 数据库配置差异:测试环境和生产环境的数据库配置可能不同,例如主机名、端口号、用户名、密码等。请确保您在连接数据库时使用了正确的配置参数,并且这些参数在生产环境中是有效的。

    4. 数据库服务故障:生产环境的数据库服务可能出现故障或不稳定,导致连接失败。您可以与数据库管理员或运维团队联系,确认数据库服务是否正常运行,并进行必要的修复或优化。

    建议采取以下步骤来解决生产环境无法连接的问题:

    1. 检查网络连接:确认生产环境中数据库服务器的网络连接是否正常,排除任何网络配置问题。

    2. 检查数据库配置:确保在连接数据库时使用了正确的配置参数,并验证这些参数在生产环境中是有效的。

    3. 确认资源限制:联系管理员或运维团队,了解并核实生产环境中的资源配额和限制,并根据需要进行调整。

    4. 找到根本原因:如果以上步骤都没有解决问题,可能需要进一步调查生产环境中的数据库服务状态和配置,并找到导致连接失败的根本原因。

    2023-12-19 20:23:00
    赞同 展开评论 打赏
  • "根据情况看起来可能是网络问题。建议在DataWorks右上角的小扳手图标中找到数据源,并多次测试联通性。有时通有时不通的情况通常是由于白名单配置不完整所致。可以参考网络打通文档:https://help.aliyun.com/zh/dataworks/user-guide/configure-an-ip-address-whitelist-1?spm=a2c4g.11186623.0.i2
    如果使用公共资源组,请重新复制完整的白名单列表并添加到白名单中,确保白名单配置完整且与当前地域匹配,有时通有时不通的情况通常是由于白名单未完全配置所致。此回答整理自钉群“DataWorks0群已满,新群请看群公告”"

    2023-12-19 17:25:42
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks商业化资源组省钱秘籍-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载