开发者社区 > 大数据与机器学习 > 实时计算 Flink > 正文

Flink CDC中mysql cdc经常出现这个问题?

Flink CDC中mysql cdc经常出现这个问题?Caused by: com.github.shyiko.mysql.binlog.event.deserialization.EventDataDeserializationException: Failed to deserialize data of EventHeaderV4{timestamp=1699418446000, eventType=UPDATE_ROWS, serverId=491473306, headerLength=19, dataLength=6761, nextPosition=176286618, flags=0}设置了参数后 虽然任务没失败 但是一直在restaring?网上大部分说是网络问题 但是让基础网络的看了下 说是稳定的 一直被这个问题困扰execution.checkpointing.interval=10min
execution.checkpointing.tolerable-failed-checkpoints=100
restart-strategy=fixed-delay
restart-strategy.fixed-delay.attempts=2147483647
restart-strategy.fixed-delay.delay= 30s,这些参数都设置了 一直在重启 flink任务也不失败 一直在restaring

展开
收起
真的很搞笑 2023-11-16 07:54:02 87 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    如果 Flink CDC 一直无法正常运行,并且网络状况良好,则可能与以下因素有关:

    1. 系统资源紧张:Flink CDC 需要足够的系统资源才能正常运行,包括 CPU、内存、磁盘空间和其他资源。如果系统资源紧张,则可能导致任务重启。
    2. 数据流过多:如果 CDC 数据流过多,则可能导致任务负担过大而重启。
    3. 代码错误或 bug:如果您的代码中有错误或 bug,则可能导致任务无法正常运行。
    2023-11-16 13:32:44
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 这个问题可能是由于Flink集群的网络配置或者资源限制导致的。以下是一些可能的解决方案:

    1. 检查Flink集群的网络配置,确保所有的节点都可以正常地访问MySQL数据库。

    2. 检查Flink集群的资源限制,确保有足够的内存和CPU资源来运行你的Job。

    3. 检查Flink集群的日志,看是否有其他的错误信息。

    4. 尝试增加Flink集群的并行度,看是否可以解决这个问题。

    5. 如果以上的方法都无法解决问题,那么可能需要查看Flink的官方文档,或者向Flink的技术支持团队寻求帮助。

    关于你设置的参数,看起来都是合理的,但是可能还需要进一步的调整。例如,你可能需要尝试减小checkpointing的间隔,或者增加tolerable-failed-checkpoints的数量,看看是否可以解决问题。

    2023-11-16 10:20:23
    赞同 展开评论 打赏

实时计算Flink版是阿里云提供的全托管Serverless Flink云服务,基于 Apache Flink 构建的企业级、高性能实时大数据处理系统。提供全托管版 Flink 集群和引擎,提高作业开发运维效率。

相关产品

  • 实时计算 Flink版
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
    搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
    PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

    相关镜像