开发者社区 > ModelScope模型即服务 > 正文

计算机视觉模型中关于mmcv库版本的问题

已解决

使用魔塔社区里模型仓库里的计算机视觉中的人脸识别模型,都遇到了这个mmcv的版本问题。举两个具体的模型的例子:damo/cv_ir101_facerecognition_cfglint和damo/cv_resnet34_face-attribute-recognition_fairface。
所有的依赖都安装完毕了,默认情况下是安装的mmcv-full 1.7.1的版本,但是运行的时候报错,说需要mmcv>=2.0.0rc4,<2.2.0的版本。于是就安装了mmcv2.1.0版本。运行的时候有报错,说无法找到mmcv中的Config类。查看了mmcv的官方文档,从2.x开始,就去掉了Config。这个问题怎么解决?

展开
收起
anisbob 2023-10-20 11:16:35 219 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 采纳回答

    在计算机视觉模型中,MMCV库的版本可能会对模型的性能和稳定性产生影响。通常,更新的版本会包含更多的功能和优化,但也可能会引入新的问题和bug。因此,选择合适的MMCV库版本需要根据具体的应用场景和需求来考虑。
    一般来说,如果你是在使用MMDetection等MMLAB框架的项目中使用MMCV,那么建议使用与框架版本相匹配的MMCV版本。这是因为MMDetection等框架通常会依赖于特定版本的MMCV,以确保模型的兼容性和稳定性。
    如果你是在进行自己的计算机视觉项目中使用MMCV,那么你可以根据自己的需求和项目的具体情况进行选择。一般来说,较新的MMCV版本通常会包含更多的功能和优化,但也可能会引入新的问题和bug。因此,建议在选择MMCV版本时,先查看版本更新记录和相关文档,了解新版本的新增功能和修复的问题,以及与旧版本的差异,然后再根据自己的需求和项目情况做出选择。
    总的来说,选择合适的MMCV库版本需要根据具体的应用场景和需求来考虑,建议在选择版本时,先查看版本更新记录和相关文档,了解新版本的新增功能和修复的问题,以及与旧版本的差异,然后再根据自己的需求和项目情况做出选择。

    2023-10-21 10:22:00
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 在遇到mmcv的版本问题时,可以尝试以下解决方案:

    1. 确认模型的兼容性:首先,确保所使用的人脸识别模型与安装的mmcv版本兼容。可以查看模型的文档或说明,了解模型所需的mmcv版本范围。如果模型要求的mmcv版本与当前安装的版本不兼容,需要考虑升级或降级mmcv。

    2. 升级或降级mmcv:根据模型的要求,尝试升级或降级mmcv版本。可以使用pip命令安装特定版本的mmcv,例如:pip install mmcv==2.1.0。如果升级或降级mmcv后仍然出现问题,可以尝试其他兼容的mmcv版本。

    3. 寻找替代模型或库:如果无法解决mmcv版本问题,可以考虑寻找其他可用的人脸识别模型或使用其他计算机视觉库。在魔塔社区或其他开源社区中,可能有其他模型或库可以满足你的需求,并且与当前安装的mmcv版本兼容。

    4. 修改代码或自行实现:如果以上方法都无法解决问题,可以尝试修改代码或自行实现所需功能。根据报错信息,如果mmcv的新版本去掉了Config类,可以尝试修改相关代码,使用新的API或替代方法来实现相同的功能。

    总之,解决mmcv版本问题的方法包括确认模型兼容性、升级或降级mmcv、寻找替代模型或库,以及修改代码或自行实现。根据具体情况选择合适的解决方案。

    2023-10-20 14:24:31
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    在使用魔塔社区中的人脸识别模型时,您可能会遇到mmcv版本不匹配的问题。根据您的描述,您已经安装了mmcv 2.1.0版本,但是运行时仍然出现了找不到Config类的错误。
    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 确保您已经安装了正确的mmcv版本。根据您的模型要求,您需要安装mmcv>=2.0.0rc4,<2.2.0的版本。如果您已经安装了mmcv 2.1.0版本,建议您卸载并重新安装mmcv 2.0.0rc4版本。
    2. 检查您的代码中是否正确地导入了mmcv的Config类。如果您的代码中使用了Config类,建议您检查代码中的导入语句,确保正确地导入了mmcv的Config类。
    3. 检查您的代码中是否正确地使用了mmcv的Config类。如果您的代码中使用了Config类,建议您检查代码中的使用方式,确保正确地使用了mmcv的Config类。
    4. 如果以上步骤都无法解决问题,建议您尝试更新您的代码以适应mmcv 2.x版本的改变。mmcv 2.x版本去掉了Config类,取而代之的是Config类的子类,例如BaseConfig、ModelConfig等。您可以根据您的模型要求,修改您的代码以适应mmcv 2.x版本的改变。
    2023-10-20 13:41:49
    赞同 1 展开评论 打赏

ModelScope旨在打造下一代开源的模型即服务共享平台,为泛AI开发者提供灵活、易用、低成本的一站式模型服务产品,让模型应用更简单!欢迎加入技术交流群:微信公众号:魔搭ModelScope社区,钉钉群号:44837352

相关电子书

更多
视频云+人工智能计算机视觉和机器学习在消费级视频中的应用 立即下载
《2019人工智能发展报告》 立即下载
《阿里巴巴机器智能计算机视觉技术精选》 立即下载